Архив
23октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2229В Томске, МЧС, Фото, Росгвардия

Бомба и пожар: МЧС и Росгвардия провели учения в офисе «Томскэнергосбыта»

Бомба и пожар: МЧС и Росгвардия провели учения в офисе «Томскэнергосбыта»
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Сотрудники регионального управления Росгвардии и МЧС провели совместные учения. По легенде тренировок им предстояло эвакуировать более 200 человек, а также обезвредить подозрительный предмет.

По легенде учений в главном офисе «Томскэнергосбыта» произошел пожар. Возгорание возникло на лестничной клетке между вторым и третьим этажом. После объявления тревоги 274 человека были эвакуированы через запасной выход. Спустя несколько минут на место прибыли пожарные.

«Один из сотрудников, по задумке, не смог эвакуироваться и был спасен по автолестнице. В организации есть своя добровольная пожарная дружина, штатная, которая закреплена приказом. Они до прибытия пожарной охраны первыми приступили к ликвидации пожара. Затем уже подъехавшие пожарные спасательной части №2, в составе пяти человек, одной автоцистерны и одной автолестницы ликвидировали возгорание. Самая основная задача учений —отработать взаимодействие сотрудников и пожарной охраны. Необходимо вовремя сообщить и эвакуироваться», — рассказал журналистам представитель пресс-службы ГУ МЧС по Томской области.

Кроме того, в здании был обнаружен условный взрывоопасный предмет. Сперва на место выехали сотрудники вневедомственной охраны, которые оцепили вход в здание от любопытных очевидцев и желающих оплатить за свет томичей. Только полчаса спустя на место приехали саперы инженерно-досмотровой группы ОМОН. Подозрительный предмет, по оценке бойцов Росгвардии, не представлял опасности и был передан для дальнейших разбирательств сотрудникам оперативно-следственой группы УМВД.

От МЧС в учениях было задействовано 5 человек личного состава и 2 единицы техники пожарно-спасательной части № 2. Ведомства и руководство оперативного штаба оценили свою работу удовлетворительно. Как отметили организаторы тренировки, главная задача в таких случаях — это своевременно сообщить о возникновении чрезвычайного происшествия и провести эвакуацию в самые короткие сроки, что и было продемонстрировано в ходе учений.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×