Архив
4июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Приговор экс-начальнику томской полиции Игорю Митрофанову вступил в законную силу

Приговор экс-начальнику томской полиции Игорю Митрофанову вступил в законную силу
Артем Изофатов

Приговор экс-начальнику УМВД РФ по Томской области Игорю Митрофанову не был обжалован ни одной из сторон по делу. В настоящее время он вступил в законную силу и направлен на исполнение.

Ранее сообщалось, что Ленинский райсуд Томска признал виновным Игоря Митрофанова в совершении трех преступлений и приговорил его к восьми годам условно.

«Приговор вступил в силу 10 сентября. В установленный законом срок ни апелляционная жалоба, ни апелляционное представление по делу Митрофанова не поступило, поэтому приговор вступил в законную силу и направлен на исполнение», — сообщили vtomske.ru в Ленинском районном суде.

Напомним, суд признал Игоря Митрофанова виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных статьями «злоупотребление должностными полномочиями», «получение взятки в особо крупном размере» и «мошенничество при получении выплат с использованием своего служебного положения».

По версии суда и следствия, с 2011-го по 2015 год Игорь Митрофанов получил от предпринимателя Андрея Кривошеина взятку на сумму более двух миллионов рублей. Она заключалась в существенных скидках при покупке УМВД четырех автомобилей: BMW X6, BMW 550i xDrive, Porsche Cayenne и Lexus LX 470. Экс-начальник областной полиции, как утверждало следствие, покупал эти автомобили через контрагентов Кривошеина. Взамен Митрофанов гарантировал предпринимателю покровительство, а также незаконно предоставил четыре госномера «777».

Также Митрофанов обвинялся в том, что он получил от экс-главы регионального УБЭП Константина Савченко информацию об осуществлении Андреем Кривошеиным незаконной банковской деятельности, но не организовал проверку.

Еще один эпизод — мошенничество с пенсией. Следствие установило, что Игорь Митрофанов при выходе со службы на пенсию подал ложные сведения о месте проживания, в связи с этим размер его пенсии за выслугу лет был увеличен в полтора раза. Обвинение заявляло, что Митрофанов купил долю в жилом помещении в поселке Дальнее, зарегистрировался, однако не имел намерения там проживать.

Игорь Митрофанов был назначен начальником УМВД РФ по Томской области в 2010 году. В июне 2016-го приказом президента он был освобожден от этой должности.

Никита Лобиков
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×