Архив
22ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3787В Томске, Прокуратура, Дети, Лагеря

Прокуратура закрыла несанкционированный палаточный лагерь на берегу Чулыма

Прокуратура закрыла несанкционированный палаточный лагерь на берегу Чулыма
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В Первомайском районе Томской области после вмешательства прокуратуры прекратил работу несанкционированный палаточный лагерь для детей. Согласно проверкам ведомства, данный лагерь создавал реальную угрозу жизни и здоровью детей.

Ранее руководитель военно-спортивного клуба «Пантера» уже получал предостережение от прокурора. Несмотря на это, после завершения семидневного туристического слета детей оставили в палаточном лагере на берегу Чулыма, в трех километрах от поселка Беляй, без получения необходимого разрешения. Детей оставили под видом военно-спортивных учебно-тренировочных сборов.

«Проверка установила нарушения, которые создавали реальную угрозу жизни и здоровью и детей. В частности, территория места отдыха детей не прошла полноценную противоклещевую обработку. Полевая кухня и баня не соответствовали противопожарным нормам», — говорится в сообщении.

После иска прокурора с требованием запретить работу лагеря до устранения нарушений детей передали родителям. Военно-спортивный клуб «Пантера» привлечен к административной ответственности. Роспотребнадзор оштрафовал организацию на 30 тысяч рублей.

Напомним, в ночь на 23 июля в палаточном лагере в Хабаровском крае произошел пожар, который унес жизни четверых детей. Возбуждены и расследуются уголовные дела.

После происшествия по всей стране были организованы проверки мест летнего отдыха детей. В Томской области специалисты выявили ряд нарушений в работе палаточных лагерей. Выявленные нарушения организаторам необходимо было устранить за несколько дней.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×