Архив
21января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4347Томск, Иван Кляйн, Уборка снега, «ТомскСАХ»

Кляйн встретился с работниками САХа и пообещал им сохранить размер зарплат

Архив, встреча Ивана Кляйна с работниками УМП «Спецавтохозяйство», весна 2018 года
Архив, встреча Ивана Кляйна с работниками УМП «Спецавтохозяйство», весна 2018 годаДмитрий Кандинский / vtomske.ru

Сотрудники «ТомскСАХ» добились встречи с мэром Иваном Кляйном. Градоначальник пообещал коллективу сохранить размер зарплат и пересмотреть систему премирования за переработки в снегопады.

Ранее стало известно, что из-за разделения «Спецавтохозяйства» на два предприятия — регоператора по обращению с отходами УМП «САХ» и учреждения для уборки улиц МБУ «ТомскСАХ» — большая часть сотрудников существенно потеряла в заработной плате. Кроме того, из-за мусорной реформы были просрочены торги на покупку автозапчастей для ремонта спецтехники. Люди вышли на пикет, на котором потребовали власть разобраться в ситуации и уволить директора предприятия Евгения Якубу.

Как сообщили в городской администрации, Иван Кляйн поручил руководству «ТомскСАХ» сохранить зарплаты работников на прежнем уровне. Кроме того, директору предприятию предстоит установить четкие критерии поощрения сотрудников после переработок. В сильные снегопады коммунальщикам приходится работать по 12-15 часов.

«На новом предприятии уже сформирована система надбавок за стаж, класс водителей, особые условия труда, но необходимо, чтобы каждый человек понимал, из чего складывается его заработная плата и условия, при которых эти надбавки будут начислены», — цитирует пресс-служба Кляйна.

На встрече также обсудили вопрос аттестации рабочих мест, которая влияет на размер надбавок за особые условия труда. В интересах работников она будет проведена до конца года.

Как, в свою очередь, рассказал vtomske.ru работник «ТомскСАХ» Алексей Вдовин, коллектив встречей с мэром остался удовлетворен. По его словам, ясность в вопросе размера зарплаты должна появиться в течение недели.

«Я так понял, они хотят вернуться к прежней системе. Раньше у нас была почасовая оплата, на которую насчитывались районные коэффициенты, премии, классность, разряды. Сейчас нам половину всего убрали и ввели оклады в 10 тысяч. Какие-то бонусы есть, но, например, премия — до 50 %, и то на усмотрение предприятия. <...> Раньше на моем автомобиле и с моим разрядом час стоил 107 рублей, то сейчас — всего 73 рубля. Мы не требовали повышения, мы хотели, чтобы нам хотя бы прежнюю зарплату вернули», — рассказал Вдовин.

На сегодняшний день из 153 единиц техники к уборке города готовы только 49 единиц. Это связано с поздней поставкой запчастей, а также занятостью части техники в летнем режиме. Работы по подготовке техники поручено завершить до 10 октября.

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×