Архив
28сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 9949Томск, УМВД, УФСИН, СКР, МЧС, УФСБ, Росгвардия, ФМБА

Силовики обезвредили «террористов» на бывшем реакторе в Северске

Силовики обезвредили «террористов» на бывшем реакторе в Северске
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Большие учения провели сотрудники томских силовых ведомств в ЗАТО Северск в августе-сентябре. Кульминацией мероприятий стали учения на предприятии Росатома, куда, по легенде, ворвались террористы.

Как сообщает УФСБ РФ по Томской области, силовики отработали порядок действий при проведении контртеррористической операции в режиме реального времени и в условиях обстановки, приближенной к действительности.

По замыслу учений, на территории Северска были выявлены две диверсионно-террористические группы, которые собирались совершить теракт на объектах ядерной промышленности, транспорта и инфраструктуры.

«Условные террористы проникли на предприятие госкорпорации Росатом — АО «Опытно-демонстрационный центр вывода из эксплуатации уран-графитовых ядерных реакторов», где захватили заложников», — говорится в сообщении.

Когда возникла реальная опасность жизни и здоровью граждан, руководитель оперативного штаба принял решение провести комплекс действий по спасению людей. В их числе — блокировка террористов и штурм здания. В результате условные злоумышленники были нейтрализованы.

В учениях принимали участие сотрудники региональных управлений ФСБ, МВД, Росгвардии, МЧС, ФСИН, СК, Межрегионального управления № 81 ФМБА России, представители региональной администрации и ЗАТО Северск.

По оценке руководства оперативного штаба, цели тактико-специального учения достигнуты, все задействованные подразделения показали высокий уровень подготовки.

Напомним, что весной силовые структуры Томска так же проводили большие командные учения. Один из этапов учений прошел в Татарской слободе, другой — на территории детско-юношеской спортивной школы.

Террористы, стрельба и штурм: фоторепортаж с учений томских силовиков

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×