Архив
22октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3838В Томске, Спорт, «Томь», Фото

«Томь» потеряла очки в домашнем матче со «Спартаком-2»

«Томь» потеряла очки в домашнем матче со «Спартаком-2»
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Только что на стадионе «Труд» закончился матч между «Томью» и «Спартаком-2». Игра завершилась со счетом 2:2. Томская команда не может взять три очка уже четвертый матч подряд.

Напомним, в августе подопечные Василия Баскакова выдали не очень удачный отрезок, несмотря на календарь, в котором большая часть игр проходила дома. Три матча команда сыграла вничью, забив лишь однажды. Дважды томичи на «Труде» с минимальным счетом уступили дома. Победу «Томь» сумела добыть 18 августа, обыграв в гостях «Краснодар-2».

Новый календарный месяц начался также неудачно — поражение от «Шинника». Таким образом одержать победу в рамках Олимп-ФНЛ «Томь» не могла на протяжении трех игр.

Встреча с дублем «Спартака» началась уверенно, однако реализовать свои подходы к воротам томичи не сумели. В свою очередь гости первой же опасной атакой открыли счет. Васильев получил длинный пас на левом углу штрафной, а затем отдал на Данилина, который точным ударом отправил мяч в ворота.

После пропущенного гола «Томь» играла робко, с браком в центре и на завершающих передачах. Футболисты из Москвы выглядели быстрее и уверенней. Но в первом тайме счет не изменился. Команды ушли на перерыв при 0:1 в пользу красно-белых.

Это очень огорчило томскую публику, которая несмотря на сложные погодные условия решилась прийти на стадион и поддержать команду. Однако от любви до ненависти футболистов «Томи» разделяли всего три минуты второго тайма, в ходе которых они нанесли четыре удара по воротам «Спартака-2». Одна из атак привела к тому, что томичи сравняли счет. После подачи с правого фланга Житнев головой отправил мяч точно в сетку.

Гол сильнее завел и болельщиков, и футболистов. Они не прекратили атаковать и каждый подход к воротам вратаря гостей завершался опасным моментом.

На 62 минуте «Томи» удалось выйти в лидеры. Киреенко получил мяч в центре, продвинулся вперед и ударом из-за штрафной отправил мяч точно в верхний угол.

Но «Томь» владела преимуществом только восемь минут. Красно-белые сумели поймать томичей на контратаке. Глушенков оказался один в штрафной хозяев и спокойно замкнул прострел с левого фланга. Томичам явно не хватало в центре обороны своего капитана Алексея Шумских, который пропускал матч. Отметим, что 20-летний Максим Глушенков является игроком молодежной сборной России и регулярно привлекается к играм за основной состав москвичей. После забитого гола он уступил место на поле португальскому легионеру Сиди Самбу Идрисе.

Финальные десять минут встречи прошли в атаках хозяев. Футболисты «Томи» имели несколько очень опасных моментов, но изменить счет томичам не удалось.

Итоговый результат — 2:2. Следующий матч томская команда проведет в Москве, где встретится с лидером лиги ФК «Торпедо». Встреча пройдет 21 сентября.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×