Архив
18октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Зампредседателя профсоюза «Альянс врачей» задержали в аэропорту Томска

Зампредседателя профсоюза «Альянс врачей» задержали в аэропорту Томска
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Зампредседателя профсоюза «Альянс врачей» Владимира Сотникова задержали в аэропорту Томска. Приехавшие за ним сотрудники полиции доставили общественника в Кировский РОВД для дачи объяснений по делу о клевете.

Как рассказал vtomske.ru сам Сотников, он был задержан транспортным полицейским в зоне выдачи багажа и передан трем сотрудникам в штатском, один из которых оказался оперуполномоченным. Он пояснил Сотникову, что с него хотят взять объяснения по заявлению главврача Александровской районной больницы Елены Гордецкой, обвинившей зампредседателя «Альянса врачей» в клевете. Сотников ранее работал в этом медучреждении и был со скандалом уволен из-за ряда интервью СМИ, в которых он рассказал о нарушениях в больнице.

«Мне задавали вопросы как по существу дела, так и касательно деятельности профсоюза «Альянса врачей». В какой-то момент поруганная честь Елены Львовны ушла на второй план. Если вы напишите заявление о клевете, то вряд ли человека будут задерживать в аэропорту трое сотрудников правоохранительных органов. Само заявление было написано еще 27 марта. Значит оно все это время лежало и ждало своего часа. Я связываю это все с последними событиями: погромами в «Фонде борьбы с коррупцией», ограблениями штабов Алексея Навального, блокировкой счетов людей, которые даже не относятся к их деятельности», — рассказал Сотников.

Он отметил, что отказался давать показания, воспользовавшись 51 статьей Конституции РФ. После приезда адвоката Сотникова отпустили из отдела полиции.

Глава томского штаба Навального рассказала об обысках и аресте счета

«Альянс врачей» — независимый профсоюз, созданный весной 2018 года после массовых увольнений в московском НИИ глазных болезней. Своей главной целью организация называет борьбу за права медицинских работников. В декабре прошлого года профсоюз на своем Youtube-канале выпустил видео о проблемах Александровской районной больницы.

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×