Архив
18октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Валидаторы для оплаты проезда установили на поручнях томских трамваев и троллейбусов

Валидаторы для оплаты проезда установили на поручнях томских трамваев и троллейбусов
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Томские троллейбусы и трамваи оснастили валидаторами для оплаты проезда. Оборудование разместили на поручнях. Чтобы рассчитаться за поездку, необходимо приложить банковскую карту к терминалу. Чек при необходимости можно получить у кондуктора.

Напомним, с 1 августа в томских трамваях и троллейбусах появилась возможность безналичного расчета. Оплата проезда производится через терминалы, которые получили кондукторы. Вместо билета пассажиры получают после расчета чек о подтверждении операции.

Как рассказал корреспонденту vtomske.ru заммэра Владимир Брюханцев, валидаторами были оснащены все троллейбусы и трамваи. Пока оборудование не запущено, это произойдет до конца недели.

«Валидаторы антивандальные. Помимо банковских карт, они регистрируют оплату проезда с помощью ЕСПБ и проездных билетов. У кондуктора появляется подтверждение операции. У него же при необходимости можно получить билетик.<...> Установка этой системы была предусмотрена закупкой ТТУ так же, как и переносные терминалы для кондукторов, которые позволяют рассчитываться наличными и картой. Все для удобства пассажиров», — сказал Брюханцев.

Он добавил, что согласно контрактам подобные системы должны появиться во всех маршрутках Томска с 1 января 2020 года. Соответствующее требование будет прописано в новых контрактах с перевозчиками.

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×