Архив
15ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 10833В Томске, Прокуратура, Колпашево, Областной суд

Трое жителей Колпашево осуждены за изнасилование и убийство случайной знакомой

Трое жителей Колпашево осуждены за изнасилование и убийство случайной знакомой
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Томский облсуд приговорил трех колпашевцев к длительным срокам за изнасилование и убийство случайной знакомой. Сначала они вывезли женщину на побережье Оби, где по очереди изнасиловали, а после из-за угрозы полицией убили и закопали

Напомним, в июне 2017 года в социальных сетях появилась информация о поисках пропавшей жительницы Колпашево. 31-летняя женщина пропала после отдыха в кафе. Позже ее тело было найдено на трассе в 40 километрах от города. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «убийство». Спустя несколько дней были задержаны трое подозреваемых.

Судом установлено, что трое молодых людей ранним утром катались по Колпашево на автомобиле. Увидев одинокую женщину, они предложили подвезти ее до дома. Вместо этого обвиняемые вывезли свою новую знакомую в укромное место на берегу Оби, где поочередно изнасиловали потерпевшую.

«Когда преступники уже собрались уезжать, жертва заявила, что обратится в полицию. Посовещавшись, подельники решили убить женщину, чтобы избежать уголовной ответственности. Соучастники увезли потерпевшую вглубь леса в 40 километрах от Колпашево, избивая ее по дороге, а затем попытались застрелить. Первым выстрелом один из преступников промазал, а второму помешала осечка. Тогда первый из них нанес потерпевшей множественные удары лопатой по голове, шее, и руке, которой она пыталась защититься. После того, как женщина потеряла сознание, ее, ещё живую, закопали в специально подготовленную яму. Труп был найден случайно, спустя почти неделю после преступления», — сообщили в областной прокуратуре.

Подсудимые отрицали факт изнасилования и настаивали, что ответственность должен понести только тот, кто непосредственно бил лопатой. Суд же согласился с позицией гособвинителя, который требовал признать всех мужчин виновными в обоих эпизодах преступления: «изнасилование группой лиц по предварительному сговору», «убийство группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с изнасилованием».

Суд назначил подсудимым с учетом их роли наказание в виде 15, 18 и 20,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. После освобождения за осужденными в течение полутора лет будут наблюдать правоохранители. Приговор в законную силу не вступил.

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×