Архив
18октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Эксперты объяснили появление в Томске большого количества насекомых

Эксперты объяснили появление в Томске большого количества насекомых
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Томичи жалуются на большое количество мошки в городе. Они цепляются к одежде и волосам, не дают нормально передвигаться по улицам. Эксперты рассказали корреспонденту vtomske.ru, откуда насекомые появились в Томске и когда они уйдут.

Накануне горожане начали жаловаться, что в Томске появилось много мошки. По словам некоторых томичей, насекомые атаковали их в районе Центрального рынка, Учебной, Большой Подгорной, Белого озера.

Доцент кафедры зоологии беспозвоночных БИ ТГУ Анастасия Симакова пояснила корреспонденту, что на томичей напала не мошка, а тля с крыльями. Собой она представляет мелких насекомых длиной от 0,5 до 8 миллиметров.

Профессор кафедры зоологии беспозвоночных Владимир Романенко информацию коллеги подтвердил. По его словам, в основном в городе обитает тля, которая в отличии от мошки не кусается.

«Тепло вдруг свалилось внезапно после холодов, вот насекомые и ожили. Вполне возможно, если хорошая погода продержится еще несколько дней, то появятся и божьи коровки. Это обычное явление, когда вдруг среди похолоданий очень резкое потепление», — прокомментировал Владимир Романенко.

Он также добавил, что насекомые уйдут тогда, когда в Томске установится более прохладная погода.

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×