Архив
18октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Томские врачи спасли жизнь велосипедисту, которого летом сбила электричка

Томские врачи спасли жизнь велосипедисту, которого летом сбила электричка
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Сбитому в июне электричкой велосипедисту удалось сохранить жизнь. Мужчину выписали из больницы полтора месяц назад после проведения семи операций. Сейчас он продолжает лечение амбулаторно. Несмотря на тяжелые травмы, пациент может самостоятельно ходить.

Напомним, 21 июня 20-летний велосипедист, переезжая через Мокрушинский ж/д-переезд, попал под пригородный электропоезд. В результате аварии он получил различные травмы. Врачи оценивали его состояние как крайне тяжелое.

Как сообщили в областном департаменте здравоохранения, мужчина был госпитализирован с множественными переломами ребер, повреждением легких, закрытой травмой живота с повреждением внутренних органов, нестабильным повреждением тазового кольца, переломом основания черепа и тяжелой черепно-мозговой травмой.

«Пациент поступил в крайне тяжелом состоянии. Над его спасением трудилась слаженная команда специалистов БСМП: травматологи-ортопеды, нейрохирурги, анестезиологи-реаниматологи, хирурги. Благодаря их профессионализму и опыту пациенту удалось спасти жизнь и избежать тяжелых последствий для здоровья. При выписке он мог передвигаться самостоятельно даже без помощи ходунков», — рассказал заведующий отделением травматологии БСМП Александр Сусиков.

В общей сложности пациенту сделали семь операций. Полтора месяца назад его выписали из больницы. Сейчас он продолжает лечение амбулаторно.

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×