Архив
30сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5329Томск, ГИБДД, Иркутский тракт, Маршрутки, УГАДН

Перевернувшийся на Иркутском тракте автобус прошел все технические проверки

Перевернувшийся на Иркутском тракте автобус прошел все технические проверки
УМВД по Томской области

Автобус, который в понедельник попал в ДТП на Иркутском тракте в Томске, предварительно прошел все технические нормативы. Однако итоговые причины аварии специалисты назовут позднее.

Ранее сообщалось, что вечером 16 сентября на Иркутском тракте перевернулся автобус, следующий по маршруту № 2. Сначала он врезался в столб, а после опрокинулся на бок. Чтобы убрать маршрутку с проезжей части, на время перекрыли часть Иркутского тракта, что привело к сильным пробкам. Пострадали девять человек.

По словам директора Центра организации и контроля пассажироперевозок Дениса Равинского, центр проводил проверку соблюдения нормативов и выполнения контроля перед рейсом. По ее итогам выяснилось, что никак нареканий к автобусу нет.

«Автобус был выпущен в 2017 году. Предрейсовый и медицинский контроль выполнялся. Стажировка также была пройдена. И контроль по безопасности дорожного движения прошел. Не было кондуктора. Предварительные причины пока неизвестны, тут можно гадать, человеческий фактор или техническая неполадка <...> Водитель на данный момент не работает на рейсах. Страховка у автобуса была, поэтому пассажиры могут обратиться за ней. Сам автобус восстанавливать, скорее всего, не будут», — рассказал vtomske.ru Равинский.

Он добавил, что перевозчик случившееся никак не комментирует и, якобы, не понимает, как это произошло. В скором времени специалисты изучат видеозапись из салона и с улицы для выяснения причин аварии.

Кроме того, со стороны Центра будет усилен контроль за перевозчиками. Будут проверки всех автобусов на техсостояние, водителей, кондукторов, видеофиксации и ГЛОНАСС. Проверки начнут также УГАДН и ГИБДД.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×