Архив
15декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Один из регоператоров по обращению с ТКО в Томской области рискует стать банкротом

Один из регоператоров по обращению с ТКО в Томской области рискует стать банкротом
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Только чуть более 50 % жителей Молчановского района платят региональному оператору установленную на вывоз мусора сумму. Этого недостаточно для полноценной работы. В связи с этим предприятие после Нового года может стать банкротом.

Как сообщается на сайте областной думы, низкие сборы платежей создают риски для финансовой устойчивости региональных операторов. Так, к примеру, сбор платы за услугу по обращению с ТКО в Молчановском районе сегодня составляет всего чуть больше 50 %.

«Часть региональных операторов в целом по России уже банкроты. По тарифу плата должна быть 122 рубля для многоквартирных домов и 73 для индивидуальных. Руководитель регионального оператора говорит «до Нового года доживу, а как дальше — не знаю». При собираемости 56 % предприятие работает в убыток», — говорит председатель комитета по строительству, инфраструктуре и природопользованию Сергей Автомонов.

Компания ООО «Риск» работает в трех районах: Молчановском, Кривошеинском и Колпашевском. Депутаты пообещали помочь регоператорам и объяснить людям, что работать в рамках «мусорной реформы» придется.

При этом компании не жалуются на стоимость сборов, хотя накануне советник губернатора Московской области в ранге министра Александр Коган, указал, что Томская область оказалась в числе 30 регионов, власти которых не предусмотрели в тарифах инвестиции в развитие инфраструктуры обращения с отходами.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×