Архив
22ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 7043В Томске, РЖД, Поезд, Новосибирск

«Ласточку» испытают на путях от Новосибирска до Томска на текущей неделе

«Ласточку» испытают на путях от Новосибирска до Томска на текущей неделе
Depositphotos / ppl1958

Скоростной двухсистемный электропоезд «Ласточка» в пятивагонном исполнении отправился в пробную поездку по Сибири, чтобы за неделю проверить готовность путей от Новосибирска до Барнаула, Омска и Томска к скоростным перевозкам.

Ранее сообщалось, что РЖД рассматривает возможность запуска поезда «Ласточка» из Новосибирска по пяти маршрутам: до Омска, Новосибирска, Кемерово, Барнаула, Новокузнецка и Томска. В июле текущего года томские власти официально подтвердили переговоры с РЖД о запуске скоростного поезда «Ласточка» до Новосибирска. Сроки реализации проекта не обозначали, поскольку для запуска поезда необходимо модернизировать инфраструктуру.

Как сообщает ТАСС, в течение ближайшей недели электропоезд производства завода «Уральские локомотивы», способный работать на участках железных дорог как с постоянным, так и с переменным током, будет испытывать готовность железнодорожной инфраструктуры к скоростным перевозкам в направлении от Новосибирска до Барнаула, Омска и Томска.

На заводе-изготовителе рассказали, что все поездки будут проходить в сопровождении представителей РЖД и специалистов «Уральских локомотивов». В рамках подконтрольной эксплуатации будет отслеживаться работа электропоезда в условиях перспективного маршрута.

Как и другие модификации электропоезда, «Ласточка» может развивать скорость до 160 километров в час, работать в морском климате и при температуре от -40°С до +40°С.

Оснащены «Ласточки» всем необходимым для комфорта пассажиров — системой кондиционирования и обеззараживания воздуха, креслами с высоким уровнем комфорта, санитарными блоками.

В поездах предусмотрена возможность организации горячего питания, использования Wi-Fi, подзарядки ПК и смартфонов, учтены особенности передвижения людей с ограниченными возможностями. Посадка и высадка пассажиров может осуществляться как на высокие, так и на низкие платформы, в том числе и для маломобильных граждан.

«Всего до конца года на заводе планируют выпустить 12 двухсистемных электропоездов в пятивагонном исполнении», — отметили на предприятии.

«Ласточка» — скоростной электропоезд, разработанный немецкой компанией Siemens, который может развивать скорость до 160 километров в час. Договор стоимостью 410 миллионов долларов компании подписали еще в декабре 2009 года. Сейчас локализованное на территории РФ производство «Ласточек» расположено в городе Верхняя Пышма в Свердловской области. В 2014 году РЖД сообщали, что между городами Западной Сибири необходимо запустить не менее 15 составов скоростных поездов.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×