Архив
14октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 522В мире, Политика

Госсекретарь США объяснил, почему Саудовская Аравия не смогла отразить атаку дронов

Госсекретарь США объяснил, почему Саудовская Аравия не смогла отразить атаку дронов
boggy22 / depositphotos

Госсекретарь США Майк Помпео на встрече с наследным принцем Саудовской Аравии (СА) Мухаммедом ибн Салманом объяснил, почему средства ПВО, в том числе и американские Patriot, не смогли отразить атаку дронов. Об этом сообщает Associated Press.

На вопрос, как могло случиться так, что Саудовская Аравия не смогла остановить атаку ни одного из беспилотников, Помпео ответил, что «даже лучшие средства ПВО иногда терпят неудачу».

Напомним, 14 сентября на территории завода нефтяной компании Саудовской Аравии произошел пожар. По официальной информации, возгорание началось из-за атаки беспилотных летательных аппаратов — дронов. Американская разведка обнаружила доказательства причастности Ирана к нападению.

AP отмечает, что у Саудовской Аравии есть несколько ракет ПВО Patriot, которые предназначены для уничтожения вражеских самолетов или баллистических ракет меньшей дальности. Также СА периодически закупает у Штатов самые передовые вооружения и тратит на защиту своего королевства миллиарды долларов.

«Это атака такого масштаба, которого мы просто не видели прежде», — сказал Помпео о неудачной обороне Саудовской Аравии. Он добавил, что нападение на нефтяную компанию было «актом войны». Однако не уточнил, каким будет ответ Вашингтона.

Официальные представители Саудовской Аравии заявили, что атака была «безоговорочно поддержана Ираном». Само королевство пока избегает принятия ответных мер, которые могут привести к войне между странами региона и Соединенными Штатами.

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×