Архив
18октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Подрядчик ГК «Гранит» перешел с Ушайки на набережную Томи

Подрядчик ГК «Гранит» перешел с Ушайки на набережную Томи
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Власти Томской области планируют, что подрядчик отремонтирует лестницу на набережной Томи вовремя. По словам замгубернатора Евгения Паршуто, для компании ГК «Гранит» «это дело двух недель».

Напомним, ступени на набережной Томи, где идет спуск к реке, являются частью городской дамбы, которая проходит от Коммунального моста до Речного вокзала. Уже долгое время лестница находится в удручающем состоянии: ближе к воде ступени практически разрушены. Осенью прошлого года губернатор выделил из фонда непредвиденных расходов десять миллионов рублей на работы по благоустройству лестницы. Работы планировалось начать в 2019 году.

Ремонтные работы начались на набережной Томи в среду, 18 сентября. Спуск к воде специалисты перекрыли. Заказчиком работ выступила муниципальная организация «Инженерная защита сооружений». Стоимость контракта — 4,99 миллиона рублей. Выполнить все работы нужно будет в течение месяца с момента заключения контракта. Контракт был заключен с ООО «Мегаполис». Однако на участке находятся техника с эмблемой ГК «Гранит», а также ее сотрудники.

«Я знаю, что в аукционе победил ГК «Гранит». Они сделают все возможное, чтобы в установленные сроки выполнить работы. Компания опытная, работает именно в этом направлении — укреплении набережной. Для них лестничный пролет дело двух недель», — рассказал журналистам Евгений Паршуто, добавив, что поздний срок начала работ связан с проблемами по заключению и согласованию контрактов.

Согласно данным из открытых источников ООО «Мегаполис» является учредителем ГК «Гранит». Обе компании зарегистрированы в Санкт-Петербурге. Генеральным директором «Мегаполиса» является Евгений Плетнев, который по совместительству также является заместителем гендиректора ГК «Гранит».

ГК «Гранит» последние пять лет занималась реконструкцией набережной реки Ушайки, которую открыли в начале сентября. Также компания занимается реконструкцией тротуаров по проспекту Ленина. Эти работы ведутся в рамках масштабного проекта «Томские набережные» и финансируются «Газпромом».

Максим Газизов
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×