Архив
23октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1561В Томске, Отдых

Мама ребенка с ДЦП, зоозащитник и веган расскажут томичам о борьбе со стереотипами

Мама ребенка с ДЦП, зоозащитник и веган расскажут томичам о борьбе со стереотипами
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Томичей приглашают на встречу с участниками проекта «Лицом к лицу».В качестве спикеров в этот раз выступят человек с нарушением слуха, зоозащитник, веган и родители «особенных» детей. Они расскажут, с какими стереотипами им пришлось столкнуться.

Проект «Лицом к лицу» существует с 2017 года. Организатором является Сибирский центр дизайна ТГУ. В рамках проекта представители разных соцгрупп рассказывают, с какими стереотипами им приходится сталкиваться ежедневно. За это время участниками проекта становились феминистка, беженец, экстрасенс, мусульманка, диабетик, психиатр и многие другие.

В этот раз томичи смогут узнать, как живут в мире «слышащих» люди с нарушениями слуха, как в Томске защищают животных, с чем приходится сталкиваться, если ты — родитель «особенного» ребенка, и какие стереотипы существуют в обществе о веганах.

«Вообще темы четыре, но героев будет пять — два родителя «особенных» детей. У одной женщины ребенок с ДЦП, а у другой — с аутизмом. Другие герои, например, зоозащитник, тоже расскажут о «наболевшем». О том, как люди думают, что все пожертвования он забирает себе. Окружающие считают, что никакого приюта нет, и зоозащитник строит себе дачу. <...> С каждым разом я замечаю, как повышается интерес у горожан. На прошлую встречу пришло порядка 250 человек, хотя рассчитывал хотя бы на сто. После того раза на меня вышло федеральное СМИ и написало материал. Поэтому я думаю, что проект все-так интересен уже не только в Томске», — рассказал vtomske.ru автор «Лицом к лицу» Константин Олехнович.

По формату мероприятия герои сами будут спикерами, выступая по очереди на одной площадке перед большой аудиторией.

Встреча с героями проекта «Лицом к лицу» пройдет 21 сентября в пространстве «Точка кипения» (Ленина, 26) с 19:00. Чтобы стать слушателем, желающим нужно пройти предварительную регистрацию.

Максим Газизов
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×