Архив
23октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2157В Томске, Здравоохранение, Пенсионный фонд, НИМЦ

Реконструкцию переданного ПФР томскому НИМЦ здания перенесли на 2020г

Реконструкцию переданного ПФР томскому НИМЦ здания перенесли на 2020г
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Томский НИМЦ в 2019 году не смог получить федеральные средства на работы по созданию в Томске нового научно-лабораторного комплекса на базе центра в здании, переданном ему в собственность Пенсионным фондом РФ. Начать реконструкцию планируется в 2020 году.

Напомним, в конце 2013 года томский Пенсионный фонд купил офисное здание в переулке Кооперативном, 7/1, за 302 миллиона рублей. В марте ведомство передало здание в собственность томского Национально-исследовательского медицинского центра. Сообщалось, что в помещениях будет располагаться лабораторный корпус НИИ фармакологии, онкологии и кардиоцентра. На реконструкцию здания требовалось 250 миллионов рублей, на оснащение оборудованием — миллиард. Работы планировалось начать в 2018 году, однако из-за отсутствия необходимых средств ремонт перенесли на 2019 год.

Как напомнил временно исполняющий обязанности руководителя томского НИМЦ Вадим Степанов, проект создания научно-лабораторного комплекса входит в программу инфраструктурного развития медцентра стоимостью в 11,195 миллиарда рублей.

«В целом проект предусматривает создание нескольких объектов — данный лабораторный корпус, его реконструкция и полное оснащение оборудованием, создание кардиологического корпуса инвазивных технологий и детской кардиологии, реконструкция помещений для НИИ психического здоровья и совместный проект с ТПУ по строительству центра ядерной медицины. Программа данная была принята, наши проекты там фигурируют, однако, к сожалению, финансирования реального за ними нет», — рассказал корреспонденту vtomske.ru Вадим Степанов.

Он отметил, что первыми в ближайшие годы планируется реализовать два проекта — реконструкцию здания для лабораторного корпуса и создание центра детской кардиологии.

«Что касается реконструкции корпуса — будем делать все поэтапно. Сейчас реконструкция еще не начата, там пока нет внутренней отделки и оно не предназначено для использования в качестве лабораторной площадки. Для этого его предстоит серьезно реконструировать. Сейчас есть черновой вариант проекта. <...> В конце этого года — начале следующего реконструкцию мы планируем начать. Постепенно, начнем с одного этажа», — рассказал Степанов.

Потребуется на реконструкцию здания порядка 200-250 миллионов рублей. Оснащение оборудованием, согласно дорожной карте, обойдется в миллиард рублей.

«Сейчас идет один очень важный конкурс и мы надеемся, что наш медцентр выиграет и мы получим 160 миллионов уже на оборудование нового корпуса. То есть даже если целевым способом не будут реализованы наши потребности, то мы при помощи конкурсов и грантов, а также при помощи вузов, которые будут работать на этой площадке, корпус построим. <...> Второй проект — центр детской кардиологии. Здесь мы работаем через федеральную адресную инвестиционную программу ФАИП, проект подан туда и есть вероятность, что мы получим средства. <...> Этот проект мы планируем развивать параллельно, требуется на его реализацию в целом порядка четырех миллиардов рублей. Строительство будет вестись за счет федеральных средств», — отметил руководитель НИМЦ.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×