Архив
18октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Очевидец: ребенок чуть не упал в оставленную на 2 недели раскопку «ТомскРТС»

Очевидец: ребенок чуть не упал в оставленную на 2 недели раскопку «ТомскРТС»
жительница Томска Кристина

Жители улицы Лебедева пожаловались на оставленную специалистами «ТомскРТС» на две недели открытой раскопку на перекрестке Лебедева — Комсомольский, в которую утром чуть не провалился ребенок. В компании заверили, что засыпан канал будет в пятницу.

В редакцию портала vtomske.ru обратилась жительница многоэтажного дома по улице Лебедева Кристина, которая рассказала, что около двух недель назад у трамвайных путей на пересечении улицы Лебедева и проспекта Комсомольского коммунальщики вырыли две ямы и до настоящего момента участок остается открытым, несмотря на то, что работы специалисты не производят.

«Я живу в доме на Лебедева и через этот перекресток постоянно хожу. Две недели назад приехали «ТомскРТС», вырыли две большие ямы, вели какие-то ремонтные работы на теплосетях. После окончания ремонта ямы были ограждены деревянными колышками, обтянутыми оранжевой сеткой. После этого никаких работ не было, рабочие больше не появлялись. Ограждение очень быстро оказалось в яме. А рядом с раскопкой находятся трамвайные рельсы и края ямы обсыпаются на глазах. Вчера в яму попала Mazda, ее здесь еле вытащили. А сегодня утром, когда я шла мимо, то едва успела схватить за ранец мальчишку — он шел по направлению к светофору вдоль раскопки и одной ногой соскользнул в нее уже, я схватила за лямку», — рассказала Кристина.

Она добавила, что после случившегося позвонила в отдел благоустройства администрации Совесткого района, где рассказали, что раскопку уже просили устранить неоднократно, однако «ТомскРТС» до сих пор этого не сдалала.

«При мне она позвонила в компанию, рассказав про утренний случай с мальчиком. После этого они приехали и снова поставили ограждение. Но проблему это не решает! Ремонтных работ нет — заройте яму», — отметила томичка.


Фото: жительница Томска Кристина

Аналогичное обращение поступило от томича Михаила, который отметил, что проезд на данном участке для автомобилей в связи с раскопкой стал невозможен, в том числе выехать на проспект Комсомольский не могут автомобили с улицы Лебедева.

«Зачем раскопать и оставить стоять яму больше недели — не понимает никто. Если нет времени у уважаемых коммунальщиков, то можно раскопать в то время, когда после удобно будет все по-человечески закрыть и заасфальтировать. А не держать раскопку открытой столько времени», — отметил Михаил.


Фото: наш читатель Михаил

Как рассказала корреспонденту vtomske.ru представитель ресурсоснабжающей организации «ТомскРТС», на участке тепловых сетей в районе улицы Лебедева специалисты компании проводили работы по устранению дефекта, выявленного в ходе проведения гидравлических испытаний.

«Работы по обратной засыпке канала теплотрассы уже ведутся, завершить их планируется завтра. Площадку подготовят под асфальтирование и передадут подрядчику, который выполнит асфальтирование», — рассказала представитель «ТомскРТС».

Она добавила, что срок выполнения работ по покрытию участка асфальтом будет зависеть от погодных условий.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×