Архив
18октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 18689В Томске, СКР, Тимирязевское

Томичка едва не стала жертвой изнасилования в центре города

Томичка едва не стала жертвой изнасилования в центре города
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В Томске сотрудники правоохранительных органов задержали мужчину, который днем пытался изнасиловать женщину в центре города. Сделать это ему не удалось во многом из-за неравнодушных горожан, которые стали случайными свидетелями произошедшего.

Ведомством установлено, что нападение произошло днем 14 сентября. 40-летний житель села Тимирязевское, находясь в арке одного из зданий на территории Ленинского района, набросился на ранее ему незнакомую 29-летнюю женщину.

«Он применил к ней насилие, не опасное для жизни и здоровья, а также совершил в отношении нее действия сексуального характера. Несмотря на примененное к потерпевшей насилие, выразившееся в удушении, ей удалось попросить помощи у проходивших мимо двух девушек, которые пресекли преступные действия мужчины, освободив потерпевшую», — сообщает СК по Томской области.

Мужчину девушки удержать не смогли. Он добежал до остановки и скрылся на автобусе № 19. Личность мужчины потерпевшим и свидетелям известна не была. Однако, благодаря осмотру видеозаписей, изъятых с камеры видеонаблюдения маршрутного автобуса, лицо совершившее преступление, было установлено в кратчайшие сроки.

В ведомстве уточнили, что активное участие в поисках виновного оказали девушки, которые стали свидетелями произошедшего. Сразу же после случившегося они разметили в соцсетях анонимный пост, в котором предупредили горожан о гуляющем по Томску преступнике.

«Мы вышли в 14:30 из дома на Ленина 84, там есть арка. Мы зашли в нее и увидели, как мужчина пытался изнасиловать девушку. Душил ее сильно, голову прижал к стене и трогал ее за интимные места. Она пыталась кричать. Он русский был, одет в черную кожаную куртку, темные джинсы, без шапки, короткая стрижка, круглое лицо, лицо красное из-за алкоголя. Девушка была в шоке, но отказалась вызвать полицию. Надеюсь, это хотя бы, кого-то обезопасит. Не ходите одни», — писали томички.

В настоящее время мужчине предъявлено обвинение по статье 132 УК РФ (совершение иных действий сексуального характера с применением насилия к потерпевшей). Ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений аналогичного характера. Из мест лишения свободы он был освобожден в мае 2016 года по отбытию срока наказания. Теперь ему грозит до шести лет тюрьмы.

Максим Газизов
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×