Архив
22октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Горожане на пикете потребовали пересмотреть приговор экс-начальнику томского УМВД

Горожане на пикете потребовали пересмотреть приговор экс-начальнику томского УМВД
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Жители Томска вышли на пикет с требованием пересмотреть наказание экс-главе регионального УМВД Игорю Митрофанову, которого суд приговорил к восьми годам лишения свободы условно за взятку более двух миллионов рублей. Акцию посетили более 50 человек.

Акция на Почтамтском сквере была согласована. Собравшиеся на пикете жители города потребовали пересмотреть приговор экс-начальнику регионального УМВД Игорю Митрофанову. Кроме того, собравшиеся также требовали справедливости по другим приговорам, которые, по их мнению, являются нечестными. К примеру, пикетчики упоминали назначенные судом 3,5 года колонии москвичу Павлу Устинову за применение насилия к сотруднику полиции.

«Невиновных людей осуждают, а виновных освобождают от ответственности. Поэтому люди возмущены и пришли выразить свою гражданскую позицию. К тому же, у нас в Москве прошел ряд митингов, где было много задержаний. Один из задержанных — актер Павел Устинов. Но там, вроде, прокуратура вступилась за него, работает по закону. А у нас нет. Да, нас возмущает мягкое наказание генералу Митрофанову. Возмущают прокуроры и судьи, которые дали ему такой нереально мягкий срок. Это виновный человек, у которого три доказанных эпизода. Он, фактически, руководил городом, а при нем совершались разные коррупционные преступления», — рассказывает участница митинга Галина Шергина.

Другой участник пикета Иван Криворотов также вышел на акцию, потому что обеспокоен несправедливостью приговора экс-главы томской полиции.

«Сейчас я работаю адвокатом, а раньше работал в структуре УМВД. На пикет я вышел потому что не считаю справедливым, когда начальник управления, лицо области, совершает три уголовных преступления, а суд выносит условный приговор. Он должен сидеть реальный срок. Почему в отношении одних людей закон действует по всей строгости, а для других нет?», — сказал Криворотов.

Напомним, следствие выдвинуло Игорю Митрофанову обвинение по трем статьям: «злоупотребление должностными полномочиями», «получение взятки в особо крупном размере» и «мошенничество при получении выплат с использованием своего служебного положения». Суд приступил к рассмотрению дела в декабре 2018 года. Экс-глава УМВД свою вину не признал. По его мнению, дело сфальсифицировано по ложным показаниям. В конце августа Митрофанова приговорили к условному сроку.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×