Архив
23октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1531В мире, Политика

Штаты назвали первое место для удара в случае войны с Россией

Штаты назвали первое место для удара в случае войны с Россией
Bumble-Dee / depositphotos

Пентагон планирует в первую очередь атаковать Калининградскую ПВО, если наступит война между Россией и Штатами. Об этом заявил командующий ВВС США в Европе и Африке Джеффри Ли Харригян.

Военный отметил, что у Пентагона уже есть план. Однако раскрывать его подробности командующий не стал, пишет Breaking Defense.

«Если мы будем вынуждены уничтожить Калининградскую противовоздушную оборону, то не сомневайтесь, у нас уже есть план», — сказал Харригян. Он добавил, что США в любой момент готовы «очень своевременно» ответить на возможную «российскую агрессию».

По словам военного, в случае конфликта между странами, США осуществит наступление на Калининград с воздуха, суши, моря, космоса и киберпространства.

Как отмечает Breaking Defense, для своего теоретического наступления американские войска не случайно выбрали Калининградскую область. По мнению издания, регион находится в уникальном географическом положении между Польшей и Литвой, подальше от остальной части России. Это делает область и сам город отличной «авансовой мишенью».

Ранее сообщалось, что американские средства ПВО, в том числе Patriot, не смогли отразить атаку дронов в Саудовской Аравии. Госсекретарь США объяснил это тем, что «даже лучшие средства противовоздушной обороны иногда терпят неудачу».

Кристина Меркушева
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×