Архив
9августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 513Мир, Политика

В США заговорили об импичменте Трампа из-за давления на Зеленского

В США заговорили об импичменте Трампа из-за давления на Зеленского
actionsports / depositphotos

Конгресс США допустил импичмент президента страны Дональда Трампа в случае, если он окажет давление на главу Украины — Владимира Зеленского.

Соответствующее заявление сделал председатель комитета разведки палаты представителей Адам Шифф, сообщает CNN.

«Если президент, по сути, отказывает в военной помощи и пытается запугать иностранного лидера, чтобы нанести ущерб своему оппоненту в президентской кампании, то импичмент может быть единственным средством», — сказал политик.

Ранее некоторые СМИ сообщили о разговоре Трампа с иностранным лидером, в котором американский президент сказал что-то, что встревожило сотрудника украинской разведки.

Журналисты утверждают, что Трамп во время телефонной беседы неоднократно оказывал давление на украинского коллегу для того, чтобы тот инициировал расследование в отношении сына бывшего вице-президента США Джо Байдена — Хантера.

Джо Байден — основной конкурент Дональда Трампа на президентских выборах, которые состоятся в США 2020 году. Сын Байдена, Хантер, входил в состав совета директоров Burisma Group (частная газовая компания на Украине) и сейчас подозревается в коррупции.

Факты того, оказывал ли президент давление на Украину с целью расследования дела его потенциального оппонента на выборах Джо Байдена, до сих пор неясны.

Как пишет CNN, если действительно окажется так, что Трамп использует свою власть, чтобы попытаться заставить иностранного лидера повлиять на выборы в США — это может очень плохо повлиять на репутацию американского лидера.

В свою очередь Дональд Трамп в личном Twitter процитировал Breaking News. В сообщении говорится, что он не оказывал никакого давления на Владимира Зеленского.

Кристина Меркушева
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×