Архив
18октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 464В мире

«Игра престолов» и «Чернобыль»: стали известны победители премии «Эмми»

«Игра престолов» и «Чернобыль»: стали известны победители премии «Эмми»
@peterdinklage / Instagram

В Лос-Анджелесе в ночь с 22 на 23 сентября состоялось вручение телевизионной премии США «Эмми». В рамках церемонии были определены лучшие телепрограммы, которые выходили в период с 1 июня 2018 по 31 мая 2019 года.

Наибольшее количество номинаций (14), получил финальный сезон «Игры престолов». Сериал взял награду за «лучший драматический сериал», а актер Питер Динклейдж, который сыграл роль Тириона Ланнистера забрал домой статуэтку за лучшего актера второго плана в драматическом сериале.

Главным триумфатором вечера стал сериал «Дрянь», завоевавший четыре награды: «лучший комедийный сериал», «лучшая актриса в комедийном сериале» — Фиби Уоллер-Бридж, «лучший сценарий комедийного сериала» и «лучшая режиссура комедийного сериала».

Статуэтка в номинации «лучший мини-сериал» досталась команде проекта HBO «Чернобыль». Также сериал получил награды за лучшую режиссуру мини-сериала и за лучший сценарий.

Далее награды распределились так: «лучший актер в комедийном сериале» – Билл Хэйдер; «лучший актер второго плана в комедийном сериале» — Тони Шалубу. Статуэтка в категории «лучшая актриса второго плана в комедийном сериале» досталась Алекс Борштейн.

Лучшим актером в мини-сериале был признан Джаррел Джером. «Лучшая актриса в мини-сериале или фильме» — Мишель Уильямс. «Лучшая актриса второго плана в мини-сериале или фильме» — Патрисия Аркетт. Актер Бен Уишоу получил статуэтку за роль в сериале «Чрезвычайно английский скандал».

«Черное зеркало: Брандашмыг» получило награду как лучший телефильм. Лучшим ток-шоу было признано «Last week tonight» с Джоном Оливером.

Лучшим актером драматического сериала стал Билли Портер. Джоди Комер была признана лучшей актрисой в драматическом сериале. Джулии Гарнер удалось получить награду в номинации «лучшая актриса второго плана в драматическом сериале». Награда за режиссуру драматического сериала досталась Джейсону Бейтману за эпизод сериала «Озарк».

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×