Архив
18октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5732В Томске, Авто, Дороги, Ремонт дорог

Мэрия не планирует строительство новых дорог в Томске в ближайшие 10 лет

Мэрия не планирует строительство новых дорог в Томске в ближайшие 10 лет
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Новые дороги не появятся в ближайшие 10 лет в Томске. Мэрия сконцентрируется на ремонте существующих улиц, внедрении велодорожек и многоуровневых паркингов, а также возобновлении строительства левобережной дороги.

«По консервативному и базовому вариантам долгосрочного прогноза в период с 2020 по 2030 годы строительство дорог в Городе Томске осуществляться не будет. Данные варианты долгосрочного прогноза предусматривают сохранение в 2030 году протяженности автомобильных дорог на уровне показателя 2018 года — 909,5 километра», — следует из прогноза социально-экономического развития Томска.

В течение ближайшего десятилетия администрация будет сконцентрирована на разгрузке центра Томска от автомобилей, строительстве велодорожек, пешеходных улиц и многоуровневых парковок. Ежегодно чиновники планирует ремонтировать не менее 500 тысяч квадратных метров дорог, внедряя новые материалы и технологии, которые адаптированы к сибирскому климату.

Мэрия также запланировала реконструкцию дорог в окрестностях микрорайона Зеленые Горки. В частности, работы должны пройти от Клюевского кольца до Иркутского тракта.

«В долгосрочной перспективе приоритетными проектами Томска в сфере дорожного хозяйства будут являться строительство скоростных автомобильных дорог общего пользования «Томск — Тайга» и «Томск — Мариинск», строительство развязки в районе площади Транспортной, реконструкция Степановского переезда, строительство левобережной объездной дороги для организации движения транзитного транспорта без загрузки улично-дорожной сети областного центра, строительство Северной широтной автомобильной дороги, реализация проектов создания скоростных железных и автомобильных дорог между Барнаулом, Новосибирском, Томском и Кемерово», — отметили в мэрии.

Добавим, в Томске за последние пять лет не было построено ни одной новой дороги. Одна из немногих, которую запланировали городские чиновники, должна была пройти по улице Ивана Черных. Территорию для этого специально очистили от гаражей, однако позже выяснилось, что из-за большого количества коммуникаций строительство дороги здесь невозможно.

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×