Архив
23октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 575В мире, Политика

В США объявили о начале процедуры импичмента Трампа

В США объявили о начале процедуры импичмента Трампа
личная страница Дональда Трампа в Twitter

Спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси сообщила о начале официального расследования, которое поможет определить, есть ли основания объявлять президенту Штатов Дональду Трампу импичмент или нет, пишет CNN.

Напомним, накануне в США заговорили об импичменте Трампа из-за его возможного давления на президента Украины Владимира Зеленского во время телефонной беседы. Некоторые СМИ сообщили, что лидер Штатов, используя свою власть, в неуважительном тоне попросил украинского коллегу инициировать расследование в отношении сына бывшего вице-президента США Джо Байдена — Хантера.

Джо Байден — основной конкурент Дональда Трампа на президентских выборах, а сын Байдена, Хантер, ранее входил в состав совета директоров Burisma Group (частная газовая компания на Украине) и сейчас подозревается в коррупции.

В связи с этим инцидентом спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси призвала объявить официальное расследование в отношении Трампа. Она сказала: «Президент должен быть привлечен к ответственности. Никто не может быть выше закона».

В свою очередь, Дональд Трамп в личном Twitter написал: «Госсекретарь США Помпео получила разрешение от правительства Украины опубликовать стенограмму телефонного разговора с их президентом. Они даже не знают, в чем дело. Демократическая охота на ведьм!».

Ранее президент США также заявил, что опубликует полную стенограмму телефонного разговора с президентом Украины. Она должна появится в скором времени. Как сообщает CNN, чиновники Белого дома уже готовятся к «неутешительным» результатам рассекреченной беседы.

Для импичмента Дональда Трампа необходимо половина голосов Палаты представителей и две трети — Сената. Сейчас в Сенате находится большинство республиканцев, поэтому импичмент президента — маловероятен.

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×