Архив
16декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3996В Томске, Спорт, «Томь», Фото

«Томь» разгромила «Тамбов» и вышла в 1/8 финала Кубка России

«Томь» разгромила «Тамбов» и вышла в 1/8 финала Кубка России
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

«Томь» разгромила «Тамбов» в 1/16 Кубка России и вышла в следующий раунд турнира. Столь крупную победу томская команда не одерживала почти год. Голами в составе команды отметились Ислам Тлупов, Денис Талалай, Дмитрий Сасин и Максим Казанков.

Обе команды выставили на матч резервные составы. Главный тренер «Тамбова» Александр Григорян выпустил с первых минут только одного футболиста, который принимал участие в победном матче против «Ростова» в минувшую субботу. Наставник «Томи» Василий Баскаков, как и обещал журналистам, выпустил на поле состав, обыгравший «Иртыш».

Первый опасный момент в матче создали гости. На восьмой минуте форвард «Тамбова» Хасан Мамтов принял мяч в штрафной, развернулся и мощно пробил низом в дальний угол, однако мяч разминулся со штангой.

«Томь» владела территориальным преимуществом, но долгое время не могла нанести удар по воротам. Несколько опасных проходов Сасина по флангу закончились неточными передачами.

На 28-й минуте томичи получили право на штрафной. Защитники гостей вынесли мяч из вратарской, однако он отскочил к Дмитрию Плетневу, который пробил с 15-ти метров. После серии рикошетов футбольный снаряд оказался в ногах Ислама Тлупова, который вторым касанием с близкого расстояния переправил в сетку — 1:0.

Спустя восемь минут счет в матче увеличился. Тлупов получил передачу от Плетнева на левом фланге, обыграл один-один защитника и отпасовал набегающему Талалаю. Полузащитник «Томи» мощным ударом переправил мяч прямо в «девятку» ворот Владимира Сугробова — 2:0.

«Тамбов» отметился двумя опасными стандартами. В обоих эпизодах мяч едва не залетел в ворота, однако защитники смогли вынести его с «ленточки».

После перерыва рисунок игры не изменился. «Томь» продолжила атаковать. Второй гол должен был забивать Тлупов. На 55-й минуте после шикарного прохода Плетнева нападающий хозяев получил мяч и вышел один на один, однако не сумел переиграть вратаря.

На 63-й минуте счет все-таки стал разгромным. Тлупов пробил из пределов штрафной, вратарь отбил удар перед собой, и оказавшийся первый на добивании Сасин отправил мяч в сетку — 3:0.

Спустя несколько минут автор гола уступил место на поле Максиму Казанкову. Именно он стал автором четвертого гола в ворота «Тамбова». Судья назначил пенальти за фол в штрафной, который был успешно реализован — 4:0. Последний раз «Томь» забивала четыре мяча год назад, в матче против «СКА-Хабаровск» (4:1).

В последние 20 минут счет встречи не изменился. «Тамбов» стремился отыграть хотя бы один мяч. Наиболее опасный момент упустил Хызыр Аппаев. Игрок вышел один на один с вратарем, но отправил мяч мимо створа ворот.

«Томь» выходит в 1/8 финала Кубка России, где сыграет с победителем пары «Енисей» — «Зенит». Встреча проходит прямо сейчас. На текущий момент счет в матче 1:1.

В случае победы «Енисея» хозяев поля в матче с «Томью» определит жеребьевка, поскольку оба клуба в рамках турнира провели одинаковое количество матчей дома и в гостях. Если в 1/8 финала выйдет «Зенит», то их встреча с томичами состоится в Санкт-Петербурге.

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×