Архив
21января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3044Томск, Строительство, ТДСК, «ТомскРТС»

Реконструкция теплосетей для новостройки по голландскому проекту завершится в 2020г

Реконструкция теплосетей для новостройки по голландскому проекту завершится в 2020г
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Специалисты компании «ТомскРТС» будут проводить работы по реконструкции тепловой сети для теплоснабжения жилого комплекса, который строится по адресу проспект Комсомольский, 48, до минусовой температуры. Завершится реконструкция в 2020 году.

Напомним, строительство нового жилого комплекса на проспекте Комсомольском началось в мае 2019 года. На его возведение застройщик — ОАО «ТДСК» — потратит около 3,5 миллиардов рублей. Проект будущего ЖК разработало голландское архитектурное бюро LEVS. Он предполагает открытие на нижних этажах магазинов, точек питания и бытового обслуживания, организацию подземного паркинга.

В августе текущего года стало известно, что «ТомскРТС» проведет реконструкцию теплосетей в переулке Курском общей протяжностью более 800 метров. Ремонт будет выполнен в рамках инвестиционной компании и обойдется в 38 миллионов рублей. Эти деньги были получены от ТДСК в рамках оплаты за техприсоединение. Работы планировалось завершить до 10 октября.

«В настоящее время мы осуществляем работы по реконструкции тепловой сети на переулке Курском. Часть там — капитальный ремонт, часть — реконструкция. Работы выполняются в рамках подключения объекта, который будет строиться на месте бывшего молокозавода по голландскому проекту. Проект не плановый для нас — строительная компания обратилась, мы, соответственно защитили тариф для включения этого объекта. Там очень ветхие сети», — рассказал глава «ТомскРТС» Сергей Панасюк.

Он отметил, что реконструкцию специалисты компании будут осуществлять до наступления холодов.

«Сейчас принято такое решение. Основные работы — врезка к тепловой магистрали осуществлена уже, монтажные работы завершены. Идет теперь сама реконструкция тепловой сети. С нашей стороны принято решение, что как только мы выходим на минусовую температуру, мы приостанавливаем перекладку, врезаемся в действующую сеть и будем завершать в следующем году. Думаю, неделю еще будем работать, а потом — врезка в действующую сеть и в следующем году завершим», — сказал Сергей Панасюк.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×