Архив
23октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 533В мире, Политика

Зеленского удивила публикация стенограммы его разговора с Трампом

Зеленского удивила публикация стенограммы его разговора с Трампом
palinchak / depositphotos

Владимир Зеленский не думал, что Белый дом полностью обнародует стенограмму его телефонного разговора с Трампом. Президент Украины заявил, что не знает подобных процедур и ожидал получить разрешение на публикацию.

Напомним, ранее в США заговорили об импичменте Трампа из-за его возможного давления на Владимира Зеленского во время телефонной беседы. Некоторые СМИ сообщили, что лидер Штатов, используя свою власть, попросил украинского коллегу инициировать расследование в отношении сына бывшего вице-президента США Джо Байдена — Хантера.

Байден старший — основной конкурент Дональда Трампа на президентских выборах, а его сын ранее входил в состав совета директоров Burisma Group (частная газовая компания на Украине) и сейчас подозревается в коррупции.

Из-за общего давления и объявления Конгрессом США начала импичмента, Дональд Трамп заявил, что опубликует полную стенограмму телефонного разговора с президентом Украины. В среду, 25 сентября, она была обнародована под грифом «рассекречено».

После публикации Владимир Зеленский сообщил телеканалу «112 Украина», что не ожидал того, что в стенограмму будут включены его слова. Однако он отметил, что не был этого против. «Я просто думал, что они опубликуют свою часть», — прокомментировал лидер Украины.

Опубликованная стенограмма телефонного разговора Трампа и Зеленского подтвердила, что лидер США просил своего коллегу провести расследование дела Байдена-младшего. При этом доказательств того, что Дональд Трамп именно принудил собеседника пойти на такой шаг — нет.

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×