Архив
21сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2204Томск, Наркотики, УМВД

Томичу грозит срок за сбыт наркотиков вместе с бандой в Новосибирске

Томичу грозит срок за сбыт наркотиков вместе с бандой в Новосибирске
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Полиция в Новосибирске задержала членов преступной группы, которая занималась продажей наркотиков на территории города. В состав банды входили три человека, в том числе 38-летний житель Томска, сообщается на сайте УМВД РФ по Новосибирской области.

По информации МВД, кроме томича, в состав группы входили 28-летний житель Новосибирска и 29-летний гражданин одной из республик Средней Азии. До этого члены группы к уголовной ответственности не привлекались.

Новосибирец был задержан в ходе спецоперации при силовой поддержке спецназа на въезде в село Раздольное Новосибирской области.

«В автомобиле, на котором передвигался мужчина, оперативники обнаружили рюкзак с 10 полиэтиленовыми упаковками с наркотическим средством «a-PVP» общим весом более восьми килограммов. В ходе осмотра квартиры задержанного сотрудники полиции обнаружили и изъяли еще 970 граммов аналогичного вещества», — говорится в сообщении.

Двое других подозреваемых были задержаны в поселке Новый после того, как забрали из тайника свертки с «синтетикой». Оперативники установили, что новосибирец приобретал оптовые партии наркотиков и сооружал тайники-закладки. Его сообщники должны были перемещать закладки для дальнейшего сбыта. Общая масса изъятых наркотиков превысила девять килограммов.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере». В отношении фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×