Архив
22октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1744В Томске, Спорт, «Томь», Василий Баскаков

Тренер «Томи»: игрокам нужно хладнокровнее разбираться с мячом

Тренер «Томи»: игрокам нужно хладнокровнее разбираться с мячом
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Главный тренер ФК «Томь» Василий Баскаков отмечает, что футболистам в последнее время сложно справляться со своими эмоциями. Есть внутреннее психологическое давление, которое не дает играть хладнокровно.

В воскресенье, 29 сентября, в Томске прошел матч 15 тура Олимп-ФНЛ между «Томь» и «Чайкой» из села Песчанокопское Ростовской области. Томская команда выиграла со счетом 3:1, прервав безвыигрышную серию.

«Сложная игра, с психологической точки зрения. Не можем мы справиться с внутренним давлением, которое создаем сами. <...> Есть проблемы психологического плана. Молодцы, что играли до конца. После удаления игрока у соперника обязательно нужно было выигрывать. <...> Двигали мяч, чуть неправильно играли, эмоции перехлестывали. Нужно хладнокровнее разбираться с мячом, быстрее двигать мяч», — считает Василий Баскаков.

Он добавил, что многое в игре прошло «на нервах». Были ошибки на своей половине поля и с этим надо справляться.

Отметим, ФК «Чайка» — дебютант Олимп-ФНЛ. Команда родом из села Песчанокопское, которое находится в 170 километрах от Ростова-на-Дону.

Главный тренер «Чайки» Дмитрий Воецкий на послематчевой пресс-конференции сказал, что к футболистам команды претензий по этой игре нет. По его словам, на протяжении 15 туров судьи принимают странные решения. Так, в матчей с «Уфой» был засчитан «нечистый мяч».

«Сложно, когда команда играет 70 минут в меньшинстве. На мой взгляд удаление странное. Прошло 15 туров, мы про судейство молчали. У нас из игры в игру... все время извиняются после матчей судьи. Сложно играть, сражаться. К ребятам претензий по этой игре нет. Что касается судейского корпуса: если все время извиняются, может, надо меры какие-то принимать», — сказал Воецкий.

Он добавил, что в перерыве говорили с футболистами о том, что ничего возможного не бывает, нужно забить мяч.

«Даже в меньшинстве мы создали несколько хороших эпизодов. <...> Мы не хотели проигрывать здесь или играть на ничью, мы хотели выиграть», — подчеркнул тренер.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×