Архив
22октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3688В Томске, Облздрав, ОКБ, Здравоохранение, Больницы

Хирурги в Томске восстановили грудь молодой женщине после сложного заболевания

Хирурги в Томске восстановили грудь молодой женщине после сложного заболевания
департамент здравоохранения Томской области

Хирурги томской ОКБ совместно с хирургами Санкт-Петербурга провели многочасовую операцию по эстетической реконструкции молочных желез 22-летней женщине с деформациями и доброкачественными образованиями.

Ранее сообщалось, что с 26 по 28 сентября в Томске пройдет крупнейшее событие в области пластической хирургии и косметологии на территории Сибири и Дальнего Востока — II Международный научно-практический форум по пластической хирургии и косметологии. Спикерами форума стали ведущие зарубежные специалисты из Японии, Южной Кореи, Чехии, Сербии и Казахстана, а также в рамках форума прошли пластические операции.

В субботу, 28 октября, в рамках мастер-класса «Живая хирургия» на II Международном научно-практическом форуме по пластической хирургии и косметологии заведующий отделением реконструктивной и пластической хирургии томской ОКБ Александр Цуканов совместно с хирургом Санкт-Петербурга Александром Древецким провели многочасовую операцию по эстетической реконструкции молочных желез 22-летней женщине.

«У пациентки очень сложный диагноз — синдром Беквита-Видемана. Осложнением стала деформация молочной железы и гигантские фиброаденомы — доброкачественные образования. Они занимали объем в два-три раза превышающий объем ее собственных молочных желез в исходном состоянии. <...> Год назад был первый этап лечения, мы удалили фиброаденомы, это была очень сложная операция. Вопрос стоял о полном удалении груди, но грудь удалось сохранить. Теперь возвращаем ей эстетику, выполняя реконструкцию молочных желез», — рассказал Александр Цуканов.

По его словам, эта операция является довольно редкой, и задачей организаторов форума было познакомить как можно больше специалистов с техникой ее выполнения.

Параллельно с этой операцией в трех операционных ТОКБ выполнялись и другие операции, а также мастер-классы по «живой косметологии».

По данным департамента здравоохранения, в рамках форума также приглашенные гости — ведущие пластические хирурги России, Японии, Южной Кореи, Чехии и Казахстана — выступили с докладами о лимфатической супермикрохирургии, особенностях методик перфорантных лоскутов для закрытия дефектов мягких тканей, о пересадке пальцев со стопы на кисть для восстановления функции первого пальца кисти, реконструкции верхнего века при врожденном птозе,особенностях РRP-терапии в косметологии, травматологии, неврологии и пластической хирургии.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×