Архив
23октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 455В мире

Принц Саудовской Аравии рассказал, почему страна не смогла отразить атаку дронов

Принц Саудовской Аравии рассказал, почему страна не смогла отразить атаку дронов
boggy22 / depositphotos

Наследный принц и министр обороны Саудовской Аравии (СА) Мухаммед бен Салман Аль Сауд рассказал, почему королевство не смогло отразить атаку дронов на нефтяные объекты. Своими комментариями он поделился в интервью американскому телеканалу CBS.

Напомним, 14 сентября на территории завода нефтяной компании Саудовской Аравии произошел пожар. По официальной информации, возгорание началось из-за атаки беспилотных летательных аппаратов — дронов. Американская разведка обнаружила доказательства причастности Ирана к нападению. Госсекретарь США Майк Помпео объяснил, что средства ПВО, в том числе и американские Patriot, не смогли отразить атаку дронов из-за «неудачи».

Позже наследный принц Саудовской Аравии рассказал журналисту CBS, почему королевство не смогло отразить атаку беспилотников.

«Саудовская Аравия размером практически с континент, она — больше, чем вся Западная Европа. Существуют угрозы со всех сторон. Трудно охватить все полностью», — сказал он.

Мухаммед бен Салман Аль Сауд добавил, что средства противовоздушной обороны СА, которые включают в себя американские ракетные системы US Patriot и Hawk, не предназначены для сбивания беспилотников.

Принц также подчеркнул, что считает атаку дронов на королевство «актом войны», который затронул не только «сердце энергетической отрасли Саудовской Аравии», но и «сердце глобальной энергетической отрасли».

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×