Архив
28ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 8040Томск, Россия, СКР

Томичка стала свидетельницей нападения на полковника СК в Москве

Римма Круць на пикете 19 сентября в Томске
Римма Круць на пикете 19 сентября в ТомскеДмитрий Кандинский / vtomske.ru

Жительница Томска, известная в городе активистка Римма Круць стала свидетелем того, как у здания Следственного комитета РФ в Москве мужчина напал с ножом на полковника Владислава Капустина.

Продолжение. Томичек допросили по делу о смертельном ранении сотрудника СКР в Москве

Ранее сообщалось, что 1 октября днем в Москве неизвестный мужчина напал на сотрудника центрального аппарата СК РФ, полковника Владислава Капустина. Нападение произошло в момент организации Капустиным приема граждан. Как сообщают сразу несколько федеральных СМИ со ссылкой на собственные источники, у полковника было повреждение аорты. Его доставили в больницу, врачи пытались сделать все возможное, но пострадавший скончался. Преступник задержан.

Очевидцем происшествия стала томичка Римма Круць. В Москву она приехала, надеясь встретиться с главой СК Александром Бастрыкиным. У здания следственного комитета женщина стояла с плакатом.

«Он (Владислав Капустин) разговаривал с другой женщиной. Сказал (мне), что проконсультируется с кем-то по телефону, с ней закончит, вернется и начнет со мной разговаривать, по моему делу. Я стояла рядом с ним, в метрах пяти-шести. Подошел какой-то мужчина. Я подумала сначала, что он кулаком его по спине стукнул. Оказалось, что ножом. Вытащил нож и бросил в машину, сам побежал прямо. Я закричала, что он побежал в ту сторону, сотрудник какой-то побежал за ним. <...> Его взяли и привели сюда. Меня до сих пор всю трясет», — рассказала женщина журналисту Znak.com.

Видео: Znak.com


Фото: Галина Шергина

Редакция vtomske.ru планирует связаться с Риммой Круць в ближайшее время.

Римма Круць долгие годы пытается добиться возбуждения уголовного дела по факту мошенничества. Несколько лет назад Круць и ее супругу мошенники продали трактор с перебитыми номерами. Они не могут им ни пользоваться, ни продать. Пенсионерка много раз выходила на одиночные пикеты, а также была на личных приемах в прокуратуре, СК, полиции. В органах заявляют, что в ее деле нет состава преступления.

Также вместе с Круць в Москве была еще одна томская активистка Галина Шергина.

Добавим, по предварительной информации, у нападавшего после задержания нашли записку, в которой он подробно рассказал о причинах своего поступка. На видео, которое опубликовано в Telegram-канале Baza, мужчина говорит, что о его правоте говорит решение суда.

«Судья сказала, что я прав, а им все равно. Мировой судья в Ленинграде. <...> А вы (следственный комитет — прим. ред.) все равно мое заявление выкидываете, с ОВД-шниками вместе. <...> Мою мать избивали, на дорогу выставляли и квартиру отобрали. Мне что, на помойке с матерью жить? Она меня вырастила, стояла в валенках торговала, все деньги мне отдавала. И что я теперь: будут под юбкой у нее прятаться?», — говорит задержанный.

Новость обновлена в 21:35. Добавлены три последних абзаца.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×