Архив
21сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5400Томск, СКР

Томичек допросили по делу о смертельном ранении сотрудника СКР в Москве

Томичек допросили по делу о смертельном ранении сотрудника СКР в Москве
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

По факту нападения на сотрудника СК РФ Владислава Капустина, скончавшегося от ранения в больнице, возбуждено уголовное дело. В следственном комитете уже допросили двух жительниц Томска, которые стали свидетелями происшествия.

Ранее сообщалось, что 1 октября днем в Москве мужчина напал на сотрудника центрального аппарата СК РФ, полковника Владислава Капустина. Нападение произошло в момент организации Капустиным приема граждан. От полученных ранений мужчина скончался в больнице.

Очевидцем происшествия стала томичка Римма Круць. В Москву она приехала, чтобы подать жалобы в правоохранительные органы. У здания СК женщина стояла с одиночным пикетом. Томичка рассказала, что нападавший бросился на полковника со спины, ударил его ножом и побежал. Его удалось задержать.

Еще одним свидетелем случившегося стала томская активистка Галина Шергина. Ее, Римму Круць и других очевидцев случившегося, по информации vtomske.ru, уже допросили в качестве свидетелей. По словам Шергиной, она дала подписку о неразглашении.

«Я приехала в Москву, чтобы передать документы в следственный комитет, Генпрокуратуру, администрацию президента от граждан, которые меня попросили. Римма Алексеевна (Круць) тоже собиралась подать документы. Не получая защиту здесь (в Томске), мы вынуждены обращаться в столицу. Сегодня я пришла (в СКР), чтобы узнать, когда будет принимать Александр Бастрыкин, а Римма Алексеевна решила одиночный пикет устроить. И вот... мы попали в такую ситуацию», — сказала она корреспонденту портала.


Фото: Галина Шергина

По данным СК РФ, по факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа».

«С нападавшим работают следователи, проводится его допрос. По предварительной информации, мужчина состоит на учете в психоневрологическом диспансере. В ходе первичного общения задержанный проявил неадекватность поведения, в связи с чем в самое ближайшее время будет проведена психолого-психиатрическая экспертиза для определения его психического состояния», — говорится в сообщении СКР.

Ранее Baza опубликовала видео с задержанием нападавшего. У него, по предварительным данным, нашли записку, в которой мужчина подробно рассказал о причинах своего поступка. Сам задержанный упомянул, что у его матери отобрали квартиру. Правоту мужчины подтвердил мировой суд в Петербурге, а в правоохранительных органах не хотели принимать заявление.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×