Архив
1октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Благотворительный фонд просит помочь 22-летнему томичу с лейкозом

Благотворительный фонд просит помочь 22-летнему томичу с лейкозом
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Благотворительный фонд имени Алены Петровой опубликовал историю 22-летнего жителя Томска Александра Мартынова, который обратился к ним за помощью. У парня — лейкоз, ожидается пересадка костного мозга, но нужны средства на диагностику и перелеты.

«Я вообще-то с трудностями по жизни люблю бороться, мне иногда непросто приходилось… Закончил техникум, специальность такая хорошая, связанная с газовым оборудованием. Устроился на работу. Я так радовался первой зарплате, что могу помочь отцу. Он один нас тянет, мама временно то работает, то нет. Только немного мне пришлось поработать, вдруг болезнь — лейкоз какой-то. Так скрутило меня, порой так тяжко было, но надо было дотерпеть, долечиться, ради себя, ради брата и отца», — рассказывает Александр.

Он рассказал, что через полгода после курса лечения произошел рецидив. Сейчас требуется пересадка костного мозга, донором будет родной брат, он, по словам томича, подходит на 50 %. Но сначала нужно съездить на консультацию в Петербург, сдать анализы и ждать вызова. На это требуются средства, которых сегодня в семье Мартыновых нет.

«Почему я к вам пришел за помощью? Да не к кому просто, — говорит Александр сотруднику фонда. — Кредиты не дают, отец едва семью тянет, продать нечего, и родственников особо нет, которые могли бы помочь. Друзья есть, но как им сказать: «Дайте на дорогу и помогите оплатить анализы? Неудобно». Может, конечно, прочитают про меня и помогут».

По данным фонда Алены Петровой, на консультацию в Санкт-Петербург, анализы, перелеты требуется 200 тысяч рублей.

На момент написания материала для томича уже пожертвовали 151 168 рублей. Узнать, как помочь Александру, можно на сайте фонда.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×