Архив
2октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2617Томск, Ушайка, Экология, Степановка, Больницы, Мусор

Житель Степановки пожаловался на разбросанный у реки мусор из больницы

Житель Степановки пожаловался на разбросанный у реки мусор из больницы
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В редакцию vtomske.ru обратился томич Артем Вяткин. Он сообщил, что в районе Ушайки в микрорайоне Степановка неизвестные засорили берег реки медицинской документацией. Недалеко от этого места находится поликлиника ЦСМ.

Артем проживает в переулке Ботаническом и каждый день ходит на берег Ушайки гулять с собакой. На днях на местной набережной он обнаружил гору горелой бумаги и журналов. На многих из них видно, что они относятся к медицинской сфере, на некоторых стоят печати поликлиники ЦСМ. Медучреждение находится через дорогу на улице Богдана Хмельницкого.

«Канцелярия на берегу в большом количестве разорванная, обгорелая. И никто ее, судя по всему, убирать не собирается. Не понимаю, как они могли туда попасть. Подобное я вижу в первый раз. По всей видимости у больницы шел ремонт, потому что у самой поликлиники были горы строительного мусора. Вот мусор оттуда и разбросали куда-попало», — сказал Вяткин.

Как рассказали vtomske.ru представители медучреждения, старая документация попала на берег реки не по их вине.

«В прошлые выходные на нашей территории проходил субботник. И на месте, где у нас размещаются мусорные контейнеры, были оставлены коробки с различным мусором. Это как раз старые медицинские журналы, которые не имеют никакой секретной информации, какие-то рецепты, бланки, но ничего, что могло бы выдать какую-то конфиденциальную информацию. Видимо, когда коробки ждали вывоза, который был в понедельник, кто-то взял одну из них, вынес на Ушайку и решил поджечь, чтобы посидеть перед костром. Потому что возле них мы нашли и бутылки, и упаковки от чипсов», — сообщили в учреждении.

Представитель ЦСМ добавила, что сразу после сообщения корреспондента о разбросанной документации сотрудники поликлиники убрали весь мусор.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×