Архив
21ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 9283В Томске, МЧС

Семь подразделений МЧС ликвидируют в Томской области до конца года

Семь подразделений МЧС ликвидируют в Томской области до конца года
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

До конца года семь подразделений ГУ МЧС по Томской области, имеющих статус юрлиц, будут ликвидированы в рамках перехода на новую организационно-штатную структуру. Изменение произойдет по всей России.

Ранее в МЧС России сообщили о том, что до 2020 года будут ликвидированы как юрлица 578 учреждений ведомства. Речь идет о ликвидации лишних управленческих звеньев и устранении дублирующих функций, которые осложняли работу спасателей. Новая модель организации ведомства позволит эффективнее реагировать на чрезвычайные ситуации и пожары.

Что касается Томской области, то редакции vtomske.ru региональное ведомство в ответе на запрос сообщило, что до конца года планируется упразднить семь подразделений УМЧС, имеющих статус юрлиц.

«Четыре отряда федеральной противопожарной службы (ФГКУ «1 отряд ФПС по Томской области» (Асино), ФГКУ «3 отряд ФПС по Томской области» (Кривошеино), ФГКУ «5 отряд ФПС по Томской области» (Томск), ФГКУ «8 отряд ФПС по Томской области» (Парабель), а также ФКУ «Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Томской области», ФКУ «Центр Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Томской области», ФАУ «Центр материально-технического обеспечения ФПС по Томской области», — сообщили в УМЧС.

В данных учреждениях проходят службу и работают около двух тысяч человек. Каждому сотруднику и работнику предложат должности в новой структуре МЧС.

«Штатная численность ликвидируемых учреждений останется неизменной. Заработная плата сотрудников и работников учреждений сохранится в прежнем размере. Переход не отразится на боеготовности подразделений и выполнении задач по предназначению. Кроме этого, в 2019 году штатная численность реагирующих подразделений увеличена на 300 человек», — добавили в МЧС.

Работа по переходу на новую организационно-штатную структуру будет завершена до 1 января 2020 года.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×