Архив
18января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 8276Томск, Советский районный суд, Анна Подгорная

Обвиняемая в злоупотреблении полномочиями экс-заммэра Томска получила условный срок

Обвиняемая в злоупотреблении полномочиями экс-заммэра Томска получила условный срок
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Суд признал виновной бывшего заместителя мэра Томска Анну Подгорную, обвиняемую в злоупотреблении должностными полномочиями. Ей назначено наказание в виде условного срока, сообщает корреспондент vtomske.ru из зала суда.

Ранее обвинение просило суд назначить бывшему заммэра Анне Подгорной наказание в виде 1 года и 7 месяцев лишения свободы условно. Напомним, что ее дело рассматривается в особом порядке.

В четверг, 3 октября, в Советском районном суде Анна Подгорная выступила с последним словом. «Как я говорила ранее, я признаю свою вину, раскаиваюсь и прошу назначить мне наказание, не связанное с лишением свободы», — сказала она.

Судья Дмитрий Окунев объявил перерыв перед оглашением приговора, которое состоялось во второй половине дня. Он отметил, что смягчить предъявленную ей статью невозможно. При назначении наказания судья учел, что обвинение, с которым согласилась Подгорная, обоснованы.

«Судья постановил признать Анну Подгорную виновной в злоупотреблении должностными полномочиями и назначить ей наказание в виде 1 года и 7 месяцев лишения свободы условно», — передает корреспондент vtomske.ru.

Также в качестве наказания суд постановил лишить Подгорную права заниматься деятельностью, связанной с организационно-распорядительными, административно-хозяйственными функциями в государственных и муниципальных органах сроком на два года.

Приговор может быть обжалован в областной суд в течение десяти дней после оглашения.

Прокомментировать приговор Анна Подгорная и ее адвокат отказались.

Напомним, в феврале региональный СК на основании материалов УФСБ возбудил уголовное дело в отношении заммэра Анны Подгорной (ранее Касперович — прим. ред.) по статье «злоупотребление должностными полномочиями». По версии обвинения, в 2016 году Подгорная дала своей подчиненной незаконное распоряжение выдать разрешение на использование земельного участка для прокладки газопровода к дому в поселке Радиоцентр, где она сама проживала. Коттедж оформлен на мать Подгорной, она и получала разрешение.

Подчиненная экс-заммэра — Ольга Кузнецова — ранее также фигурировала в уголовном деле, однако позже обвинения с нее были сняты.

После задержания Подгорная дала признательные показания. В апреле она уволилась с поста заммэра по собственному желанию. В начале августа дело ушло в Советский районный суд. На первом заседании Подгорная признала вину и согласилась с предъявленным обвинением.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×