Архив
17ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1458В Томске, Общественная палата, Аэропорт

Томичи могут предложить свои идеи дизайна аэропорта в Богашево

Томичи могут предложить свои идеи дизайна аэропорта в Богашево
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Все желающие жители Томской области могут предложить свои идеи оформления здания аэропорта имени Камова в Богашево в рамках запланированной реконструкции. Самые интересные идеи будут использованы при разработке дизайна воздушной гавани.

Ранее сообщалось, что аэропорт «Томск» в Богашево получит новое название в рамках общенационального проекта «Великие имена России». Томичи предложили назвать его в честь выдающихся земляков. Победителем стал авиаконструктор Николай Камов (родился в Иркутске, а в Томске — учился). В июне президент приказом присвоил томскому аэропорту новое имя. В связи с предстоящей реконструкцией аэровокзального комплекса сообщалось, что в архитектурных решениях экстерьера и интерьера нового аэровокзала будут включены элементы, связанные с именем Николая Камова. Также на площади у аэропорта установят созданный им вертолет.

Как сообщили в администрации региона, в рамках реконструкции аэровокзала предполагается, что в аэропорту будет развернуты мультимедийные экспозиции, посвященные Николаю Камову, его деятельности и авиации в целом.

«К выбору дизайнерского решения решено привлечь общественность. Томичи могут присылать свои предложения до 31 октября 2019 года включительно в Общественную палату Томской области», — говорится в сообщении.

Идеи можно направлять по электронной почте opto@tomsk.gov.ru с пометкой «Аэропорт Камов», а также личными сообщениями в официальные паблики администрации Томской области в «Одноклассниках», «ВКонтакте», Instagram и Facebook.

«По итогам поступивших предложений будет проведено обсуждение с участием членов Общественной палаты Томской области, самые интересные идеи будут использованы при разработке нового дизайна аэропорта», — отметили в «белом» доме.

Ранее сообщалось, что реконструкция томского аэропорта запланирована на 2020 год. Такая необходимость появилась в связи с дефицитом площадей по некоторым зонам технологического обслуживания: зонам регистрации, досмотра, ожидания, выдачи багажа, прилета, комплектации багажа. Общий объем инвестиций холдинга «Новапорт» в томский аэропорт оценивается в пять миллиардов рублей, на которые планируется построить новый терминал с выходом как на внутренние, так и международные линии, и в котором будут установлены телетрапы. Также будет реконструирована привокзальная площадь. В начале августа ООО «Аэропорт Томск» объявило тендер в форме открытых переговоров, чтобы определить подрядчика для разработки проекта реконструкции. Победителем стала московская фирма «АССМАНН Бератен+Планен». Стоимость работ — 57,75 миллиона рублей.

Обновленный терминал и телетрапы: как преобразится томский аэропорт

Также в июне администрации гражданских аэропортов объявила аукцион по определению подрядчика для реконструкции взлетно-посадочной полосы томского аэропорта. Победителем стало ЗАО «Строительное управление ТДСК». Стоимость заключенного контракта — 2,8 миллиарда рублей.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×