Архив
23октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3551В Томске, В России, Авто, ГИБДД

ГИБДД предложила не штрафовать водителей во время непогоды

ГИБДД предложила не штрафовать водителей во время непогоды
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

ГИБДД России направила в регионы ряд рекомендаций по работе с дорожными камерами. Ведомство предложило не штрафовать водителей во время тумана или сильного дождя. Многие эксперты идею поддержали.

Отменить штрафы во время непогоды Госавтоинспекция предложила в качестве рекомендательного характера. Однако стоит отметить, что юридической силы инициатива ведомства не имеет. На ее основании штрафы отменить невозможно, пишет «Коммерсант».

О том, что Госавтоинспекция России направила в регионы указания по работе с дорожными камерами, на своем странице в «ВКонтакте» сообщила юрист, эксперт по безопасности дорожного движения Катерина Соловьева.

Она написала, что ГИБДД установила перечень случаев, при которых необходимо отключать камеры автофиксации. В список вошли: плохие погодные условия (ураган, туман, сильный дождь), отключение светофоров, отсутствие табличек «фотовидеофиксация» в зоне контроля, проведение дорожных работ.

«Я пока не могу сказать, как в будущем сложится ситуация в сфере автофиксации. Начало положено и объективно хорошее. Работа предстоит большая», — заявила Соловьева.

Редакция vtomske.ru обратилась за комментарием в Госавтоинспекцию России по Томской области. Однако в ведомстве попросили прислать официальный запрос.

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×