Архив
22октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 686В мире, В России

В Иране задержана российская журналистка, ее подозревают в шпионаже

В Иране задержана российская журналистка, ее подозревают в шпионаже
личная страница Юлии Юзик в Facebook

Журналистку Юлию Юзик задержал Корпус стражей исламской революции. По предварительным данным, россиянке предъявлены обвинения в сотрудничестве со спецслужбами Израиля.

Российскую журналистку и экс-кандидата в депутаты Госдумы от Дагестана Юлию Юзик задержали в Тегеране. У женщины изъяли паспорт. Об этом сообщает РБК со ссылкой на информированные источники.

Посольство РФ в Тегеране сообщило, что знает о задержании журналистки. Российские дипломаты «разбираются с ситуацией», сообщил пресс-атташе Андрей Ганенко.

На странице Юлии Юзик в Facebook от имени ее дочери опубликовано сообщение о задержании журналистки. Суд должен пройти в субботу. Женщине грозит до десяти лет лишения свободы.

Выясняет обстоятельства и Союз журналистов России (СЖР), пишет ТАСС. «Вероятно, задержание может быть связано с наличием у Юзик виз Израиля в паспорте. Понятно, какое к этому в Иране отношение. Ей чуть ли не связь с разведкой Израиля инкриминируют», — сказал глава СЖР Владимир Соловьев.

Юлия Юзик работала в изданиях «Комсомольская правда» и «Московский комсомолец». Написала книгу «Невесты Аллаха» о террористках-смертницах с Кавказа. Журналистка неоднократно работала в горячих точках. Часто выступала в СМИ в качестве эксперта по Ирану.

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×