Архив
23октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3735В Томске, В России, Авто, ГИБДД

В ПДД внесут изменения для электросамокатов и гироскутеров

В ПДД внесут изменения для электросамокатов и гироскутеров
DmyTo / Depositphotos

Электросамокаты, моноколеса и гироскутеры хотят прописать в Правилах дорожного движения под термином «средства индивидуальной мобильности». Планируется обязать владельцев этих средств передвигаться в определенных местах.

Изменения в ПДД готовят Минтранс и ГИБДД. Об этих планах стало известно еще в августе, но на днях детали нововведений раскрыл начальник Научного центра безопасности дорожного движения МВД России Дмитрий Митрошин.

Как пишет «Коммерсант», к новому термину «средства индивидуальной мобильности» (СИМ) планируется приравнять электросамокаты, моноколеса, сигвеи, гироскутеры, скейты, роликовые коньки и традиционные самокаты. Их владельцев хотят обязать передвигаться по велосипедным дорожкам или по тротуарам, если велодорожек нет, но нельзя будет разгоняться свыше 20 километров в час.

При отсутствии и велодорожек, и тротуаров владельцам электросамокатов, гироскутеров и других СИМ разрешат выезжать на проезжую часть, держась как можно правее. Какое наказание ждет нарушителей, пока неизвестно.

Издание отмечает, что идею поддержал член комитета Госдумы по транспорту Александр Васильев. Он не исключил, что также поправки придется вносить в техрегламент Таможенного союза о безопасности колесных транспортных средств, так как термина «средства индивидуальной мобильности» там сейчас нет.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×