Архив
22октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5761В Томске, СКР

СК раскрыл детали дела томского сержанта, осужденного за доведение жены до суицида

СК раскрыл детали дела томского сержанта, осужденного за доведение жены до суицида
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Военное следственное управление СК РФ по Черноморскому флоту рассказало об обстоятельствах уголовного дела по обвинению томского сержанта в доведении до самоубийства своей супруги. Мужчина проходил службу по контракту в Крыму.

В конце сентября Томский гарнизонный военный суд вынес приговор сержанту запаса из Томска, который регулярно избивал свою жену, в том числе в период беременности. После рождения ребенка женщина не выдержала истязаний и покончила с собой. Сержанту вынесли наказание — четыре года колонии-поселения.

Как уточняет Военное следственное управление СК РФ по Черноморскому флоту, расследованием дела занимался 550-й военный следственный отдел СК РФ, дислоцированный в Евпатории (Крым). Обвиняемый Максим Рыбников проходил военную службу по контракту в войсковой части 21005.

Следствием и судом установлено, что с женой Рыбников познакомился в 2014 году. Поженились молодые люди в декабре 2015 года. С течением времени между супругами стали возникать конфликты. У военнослужащего «сформировалось неприязненное отношение к супруге, и он умышленно начал применять к ней физическое насилие». Побои продолжились и когда молодая женщина была беременна.

«Согласно заключению судебно-медицинских экспертов, действия Рыбникова способствовали формированию у супруги чувства безысходности и принятию суицидального решения. Женщина покончила жизнь самоубийством в августе 2016 года», — говорится в сообщении.

Так как сержант проживал в Томске, Крымский гарнизонный военный суд направил данное уголовное дело для рассмотрения по существу в Томский гарнизонный военный суд, где ему назначили наказания в виде лишения свободы.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×