Архив
22октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1696В Томске, Верхнекетский район

Часть поселка на томском севере по-прежнему находится без света

Часть поселка на томском севере по-прежнему находится без света
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Несколько запасных генераторов привезли в поселок Катайга Верхнекетского района Томской области вместо сломавшегося. Однако несколько улиц, где расположены 49 домов, по-прежнему отключены от электричества.

Ранее сообщалось, что вечером 3 октября в Катайге произошла авария на дизельном генераторе. Без электричества оказался весь поселок. Больницу, здание администрации, школу и котельную подключили к аварийному источнику питания. Сломанному генератору требуется капитальный ремонт.

Как рассказала корреспонденту vtomske.ru, управделами администрации Катайгинского сельского поселения Людмила Шило, накануне, 8 октября, в населенный пункт привезли перевозной дизель-генератор, который предоставила область во временное пользование.

«Его запустили, но четыре улицы, где располагаются 49 домохозяйств, по-прежнему оставались без электроэнергии. Их планировали запустить сегодня, но пока не запустили. <...> В целом по поселку продолжаются перебои со светом, когда не хватает напряжения», — сказала она.

Управделами уточнила, что еще два генератора поселению предоставили предприниматель и районные власти. Генератор от района во вторник запустить не успели.

Людмила Шило уточнила, что глава поселения отправился в Томск, чтобы предоставить сметную документацию на проверку для дальнейшего получения средства на ремонт старого дизель генератора.

«Наши электрики и начальник ЖКХ делают все возможное», — резюмировала она.

Ранее глава поселения отмечал, что в Катайге проживают 1 344 человек. Большая часть жителей имеют свой резервный источник питания.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×