Архив
22октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Уголовное дело экс-спикера думы Томска Александра Чуприна ушло в суд

Уголовное дело экс-спикера думы Томска Александра Чуприна ушло в суд
Артем Изофатов / vtomske.ru

Прокуратура Томской области направила в суд уголовное дело о причинении более чем 90 миллионного ущерба участникам долевого строительства. По информации vtomske.ru, речь идет о бывшем председателе думы Томска Александре Чуприне.

Напомним, в отношении Александра Чуприна в начале 2019 года было возбуждено уголовное дело по обвинению в злоупотреблении доверием. По версии следствия, будучи собственником строительной компании «Риэлтстрой-НЭБ» Чуприн отдал ряд распоряжений, которые причинили ущерб дольщикам дома на Большой Подгорной, 46. С февраля Чуприн находился под домашним арестом, а в конце августа следствие изменило ему меру пресечения на подписку о невыезде.

Изначально общая сумма ущерба превышала 44 миллиона рублей. Но в ходе следствия выяснилось, что она составляет более 90 миллионов. Ведомство отмечает, что долгое время введенные в заблуждение граждане не обращались в правоохранительные органы, доверяя застройщику.

«Он обвиняется в совершении преступления по статье 165 УК РФ (причинение особо крупного имущественного ущерба собственнику и иному владельцу имущества путем обмана и злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения). Уголовное дело направлено в Советский районный суд для рассмотрения по существу. Максимальное наказание за указанное преступление составляет пять лет лишения свободы», — говорится в сообщении.

Источник vtomske.ru подтвердил, что речь идет об уголовном деле в отношении экс-спикера думы Александра Чуприна.

Добавим, в конце мая Александр Чуприн был признан банкротом. Такое решение принял Арбитражный суд Томской области, удовлетворив иск ООО «ТомТрейд». Компания заявила о долге Чуприна в 25,3 миллиона рублей. В отношении экс-спикера думы началась реализация имущества. В августе процедура завершилась. Имущество Чуприна-старшего было оценено всего в 1,5 миллиона рублей.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×