Архив
12ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1481В России, Происшествия

Мужчина убил 9-летнюю девочку в Саратове из-за гаража

Мужчина убил 9-летнюю девочку в Саратове из-за гаража
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Следствие предполагает, что Михаил Туватин мог убить девятилетнюю Лизу Киселеву из-за гаража. Мужчина несколько месяцев назад забрал себе заброшенное помещение и поменял там замок. Подозреваемый испугался, что им владеет семья погибшей девочки.

Напомним, в Саратове нашли тело девятилетней Лизы в гаражах, которая ушла из дома в школу 9 октября и не вернулась. Сотрудниками полиции был задержан подозреваемый в убийстве. Им оказался Михаил Туватин.

Как сообщают некоторые СМИ, мужчина был ранее судим за изнасилование, кражи и развратные действия. Также по словам знакомого, подозреваемый был привлечен к ответсвенности за педофилию.

Туватин сознался в убийстве девятилетней девочки. По версии следствия, он сделал это из-за заброшенного гаража, который забрал себе. Лиза, направляясь в школу, 9 октября, спросила мужчину его ли это гараж. Туватин испугался, что помещение могло принадлежать семье девочки и задушил ребенка.

Патологоанатомы не нашли признаков сексуального насилия на теле убитой Лизы, пишет Telegram-канал Mash.

Свои соболезнования семье погибшей уже выразил губернатор Саратовской области Валерий Радаев. Власти города сказали, что готовы помочь родственникам убитой Лизы. Начался сбор средств на похороны.

Уполномоченный по правам ребенка в регионе Татьяна Загородняя сообщила, что девочка росла в хорошей семье. На своей странице в Facebook она также написала, что родственники погибшей испытывают финансовые трудности и нуждаются в помощи.

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин направил криминалистов из Москвы в Саратов для расследования дела. Жители города обсуждают отмену смертной казни и несут к дому убитой игрушки.

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×