Архив
21ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4062В Томске, Животные, Фото

Робин Гуд, тюлень Василиса и Беззубик: в кого превратились коты на томской выставке

Робин Гуд, тюлень Василиса и Беззубик: в кого превратились коты на томской выставке
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Международная выставка кошек прошла в субботу в «Fакеле» на Красноармейской. Эксперты выбрали лучших среди «шотландцев», мейн-кунов, «британцев» и других кошачьих пород. Также на выставке прошло костюмированное шоу.

Выставку организовал клуб любителей кошек «Идеальный кот». Как рассказала корреспонденту vtomske.ru организатор Светлана Атаманова, на выставку приехали заводчики со всей Сибири: Кемерово, Новосибирска, Омска, Барнаула и Железногорска-Илимского (Иркутская область). Также участвуют томичи.

За звание лучшего в своей породе боролись шотландские прямоухие и вислоухие коты, длинношерстные и короткошерстные. Больше всего было представлено мейн-кунов. По словам Светланы, уже долгое время эта порода лидирует в продажах и участиях в выставках.

Также за призами пришли короткошерстные и длинношерстные «британцы», бенгальские, абиссинские коты, донские сфинксы, беспородные домашние кошки, курильские бобтейлы, персидские кошки, экзотические, а также бурма.

«Самая редкая кошка у нас сегодня — мейн-кун полидакт. Он выглядит как обычный мейн-кун, но у него больше пальцев на лапах (полидактия — природная мутация, когда на лапе животного есть «лишние» пальцы — прим. ред.)», — рассказала организатор.

Лучших в породе на выставках выбирают специально приглашенные эксперты. Оценивая животных, специалисты смотрят на их приближенность к стандарту породы: какой постав ушей, глаз, легкий или тяжелый костяк. Все это оценивается по баллам, а потом суммируется и определяются победители.

Кроме выбора лучших, на выставке прошло костюмированное шоу. В нем приняли участие несколько котов, хозяева которых дали своим животным определенные роли и подобрали костюмы. Большую симпатию у зрителей вызвала кошка-тюлень по кличке Василиса. Свои аплодисменты получил и четырехлапый Робин Гуд. Две кошечки были наряжены в костюмы принцессы и королевы. Еще один кот — в костюм Красавы.

Победил в шоу черный кот, хозяйка которого закрепила ему крылья, в результате чего он стал похож на черную фурию Беззубика из мультика «Как приручить дракона». За него проголосовало большинство зрителей.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×