Архив
13ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2269В Томске, Прокуратура, Колпашево, КоАП

Тепловую компанию в Колпашево уличили в нарушении закона об охране воздуха

Тепловую компанию в Колпашево уличили в нарушении закона об охране воздуха
прокуратура Томской области

Колпашевская прокуратура выявила нарушения в области охраны атмосферного воздуха у тепловой компании. Предприятие не разработало проект санитарно-защитной зоны, а также плохо осуществляло контроль за вредным воздействием на окружающую среду.

По информации прокуратуры Томской области, организации, которые осуществляют свою деятельность в местах проживания людей, должны устанавливать санитарно-защитные зоны. Их размеры определяются на основе того, сколько предприятие выбрасывает в воздух вредных веществ.

Проверка прокуратуры показала, что «Колпашевская тепловая компания» не разработала проект санитарно-защитной зоны. Также действующая на предприятии программа экологического контроля была разработана вопреки закону. Организация не учла особенности каждого потенциально опасного объекта.

Ведомство сделало директору предприятия представление. Вместе с этим прокуратурой были возбуждены дела об административных правонарушениях. Виновное должностное лицо будет привлечено к ответственности по статьям КоАП РФ «несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий» и «нарушение законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения».

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×