Архив
21сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1786Томск, Занятость, Исследования

Опрос: порядка 40% мам Томской области хотят обучиться новой профессии

Опрос: порядка 40% мам Томской области хотят обучиться новой профессии
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Служба занятости населения Томской области подвела итоги опроса женщин, находящихся в декрете или воспитывающих детей до семи лет. Порядка 40 % мам изъявили желание обучиться новой профессии, 25 % — пройти переподготовку, сообщается на сайте организации.

В опросе портала службы занятости населения региона приняли участие порядка двух тысяч жительниц области. Опрос показал, что больше половины респонденток находятся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. Остальные женщины — нетрудоустроенные мамы, воспитывающие детей дошкольного возраста.

Из общего количества опрошенных 33 % отметили, что готовы пройти краткосрочные курсы профессиональной подготовки, переподготовки или повышения квалификации. Обучиться новой специальности изъявили желание 42,5 % женщин, пройти профессиональную переподготовку — 25 %.

При этом 24 % мам отметили, что наиболее удобный период для обучения — это время пока ребенок не пошел в детский сад. Самыми комфортными формами для обучения жительницы региона назвали дистанционную и вечернюю. Порядка 13 % женщин ответили, что хотели бы оставлять детей в группах краткосрочного пребывания в организациях, где будут проходить курсы.

По итогам опроса был сформирован реестр потенциальных участниц регионального проекта «Содействие занятости женщин — создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет». Он будет запущен в следующем году. Проект даст возможность пройти бесплатное обучение мамам, находящимся в декрете и не состоящим в трудовых отношениях.

Ранее сообщалось о том, что Министерство труда России предложило изменить условия выплаты пособия по уходу за ребенком. В ведомстве считают, что получать деньги вправе только тот, кто сам ухаживает за ребенком и уделяет этому достаточно времени, даже если работает неполный рабочий день.

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×